Философия света: люстра в гостиную

18.02.2014

Люстра в гостиную

Если спросить любого жителя нашей страны, какую комнату он считает главной в доме, то, скорее всего, мы услышим: «Зал!» Поэтому интерьеру этого помещения уделяется особое внимание. Так, люстра в гостиную, выбирается очень тщательно и долго.

Эта комната  должна быть свидетельством прекрасного вкуса и финансового благополучия!

В настоящее время в магазинах имеется большой ассортимент осветительных приборов, однако люстра в гостиную пользуется неизменным успехом и популярностью.

Лучшие люстры в зал: красота и функциональность!

При покупке источника верхнего света в гостиную стараются учесть особенности внутреннего оформления комнаты. И это понятно, такой заметный элемент интерьера, как люстра, должен находиться в гармонии с общей стилистикой.

Изготовители люстр и дизайнеры продолжают придумывать и создавать всё новые и новые модели этих  осветительных приборов. Их выполняют во всех стилях и цветовых вариантах.

Таким же разнообразием отличается и цена на люстры. Она может быть вполне умеренной или очень высокой!

От чего зависит стоимость такого источника света? Во-первых, от производителя — насколько известным и престижным является бренд. Во-вторых – от размеров. Сложная технология  производства  отражается на цене прибора. Это же можно сказать об используемых материалах и особенностях ламп.

Ещё один ценообразующий фактор – декоративные элементы. Они  могут сделать люстру довольно дорогостоящей!

Как справиться с задачей выбора люстры в зал, когда глаза просто разбегаются от обилия предложений, и каждая светящаяся «красавица» удивляется своим великолепием?

Предлагаем несколько полезных советов:

  • ДИЗАЙН. Если говорить о «внешности», то тут невозможно дать универсальный совет. От того, в каком стиле оформлена Ваша гостиная, будет зависеть и внешний вид люстры. Она может быть исполнена в минималистичном или аскетичном «хай-теке», классическом, деревенском стиле. Иногда уместно выбрать верхнее освещение, изготовленное «под старину».  Старайтесь выдержать общее направление.
  • РАЗМЕРЫ. Нужно помнить о правильном соотношении размеров самой комнаты и люстры. Большой массивный светильник со множеством декоративных элементов вряд ли украсит небольшую по площади комнату с низкими потолками!
  • ЦВЕТ. Фактор, на который также стоит обращать внимание – это цветовое решение. Люстра должна быть гармоничным элементом в общей цветовой палитре.
  • СВЕТ. Не стоит забывать  и о прямом назначении люстры. Все же она призвана обеспечивать качественный свет. Как бы красиво и изысканно не была обставлена Ваша зала, если она будет освещена тускло, то утратит свою привлекательность. Люди, попадая в такую гостиную, будут чувствовать дискомфорт.

Покупка люстры для гостиной, фото подскажет правильный выбор

Покупка люстры для гостинойУчитывая то, каким ответственным мероприятием является покупка люстры для зала, а также то, что это дорогостоящее приобретение, советуем, прежде чем отправляться в магазин, рассмотреть фото, с изображением этих осветительных приборов.

Так, Вы сможете привести свои мысли в порядок, расставить приоритеты, определить, какая стилистика света украсит Вашу гостиную и обеспечит правильное освещение.

Фотоснимки наглядно продемонстрируют, как влияет верхний свет на внешний вид комнаты, как может измениться её обстановка в зависимости от освещения.

Какие перспективы у люстр? Можно точно сказать: какие бы новые осветительные приборы ни изобретали инженеры, люстра, как и прежде, будет оставаться «царицей» в  королевстве света!

Видео: Люстры для гостиной и зала