Использование светильников и других элементов в интерьере

09.04.2017

iПосле того как основной ремонт помещения осуществлен можно приступать к окончательному оформлению интерьера. Чтобы интерьер приобрел необычный и изысканный вид могут использоваться дополнительные элементы декора. К дополнительным элементам декора относятся:

- разнообразные декоративные элементы, инженерные решения;
- различные подсветки, светодиодные ленты, мягкое освещение. На сайте https://mircom.ua/ продается качественное светодиодное освещение;
- усложнение конструкций (многоярусные или фигурные потолки, ниши в стенах, декоративные перегородки, арочные проходы и т. д.);
- имитационные декоративные приемы (имитация настоящего камина, имитация водопада, имитация оранжереи и т. д.);
- живые или искусственные растения, цветочные композиции;
- статуи, гипсовые фигуры, вазы, инсталляции;
- картины, произведения искусства, витражные панели, витражная пленка, подвески из хрусталя и полудрагоценных камней, роспись на стенах, потолках, мозаика на полу.

Очень важно при использовании дополнительных элементов декора учитывать стиль интерьера, направленность дизайнерских задумок. К примеру, в интерьере с этническим стилем дизайна допустимы разнообразные предметы, связанные с мотивами фольклора, вещи отражающие традиции определенной народной культуры.

Иногда возможны комбинации вещей относящихся к различным стилям дизайна. Это допустимо в том случае если вещи гармонируют между собой, соблюдены пропорции и цветовая палитра оттенков.

Важно помнить, что дополнительные элементы декора должны быть уместны в интерьере. Если будет находиться большая статуя слона, а в прихожей прямо перед входом будет располагаться камин, это будет выглядеть как минимум несуразно.

Подсветку можно использовать в самых необычных и неожиданных местах. Можно даже подсветить кровать снизу, это добавит парящий эффект, будет ощущение, что кровать словно парит в воздухе. Чаще всего подсветку используют, чтобы выделить какие-либо зоны или предметы. Картина с подсветкой обретает определенный световой оттенок, что украшает и выделяет картину на стене. Но слишком много подсветки везде и всюду делать не стоит.

Очень украшают и освежают интерьер цветочные композиции и различные растения в доме. Это не только красивые элементы декора, но и еще источник кислорода.

Использование дополнительных элементов интерьера – это не столько необходимость, сколько наполненность и красота дизайна интерьера. Грамотно используя их, можно сделать интерьер индивидуальным и уютным.