Любимый антиквариат — настольная лампа зеленая

20.02.2014

Настольная лампа зеленая

Классическая настольная лампа зеленая, а посему известна каждому пользователю библиотеки, чиновнику и писателю как минимум. Ее особенность в том, что собой символизирует целую эпоху, а сегодня является большой редкостью, антиквариатом. Ничего удивительного, что раньше пользователи останавливались только на лампах с плафоном зеленого цвета.

Все дело в восприимчивости 

Оказывается, люди больше всего два цвета воспринимают, желтый и красный. Известно, что зеленый цвет не только успокаивает, но положительно воздействует на нервную систему. Абажур зеленого цвета обеспечивает рассеянным светом и осуществляет главную задачу, суть которой успокоить и вернуть силы после тяжело проведенного дня.

Производители за классику

В настоящее время такие лампы создаются разного дизайна, а посему подходят в любую квартиру. Но, тем не менее, фирмы на современную классику ориентируются, чтобы внимание покупателей любого возраста на них обратить. Модели идеально дополняют домашнюю библиотеку либо кабинет, поскольку для создания используются разные материалы, допустим, стекло, пластик, металл. Для абажура, который имеет форму трапеции, рекомендуется помимо вышеуказанных материалов бумага и ткань.

Оказывается, форма трапеции создает рассеянный свет, а посему она выражается в плафонах прямоугольных и круглых. Прямоугольной формой абажуры известны под условным названием ретро, а посему  используются в кинокартинах для создания особого интерьерного решения, эпохи начала-середины 20 века.

В таких лампах наблюдается механизм включения, от которого сегодня отказываются производители и особая цепочка, присоединенная непосредственным образом к источнику света.

Стандартная настольная лампа

Стандартная настольная лампаОказывается, в обычной настольной лампе используются лампы, предназначенные на 40, 60 и 80 Вт, помимо традиционных ламп накаливания, (в настольных лампах также используются галогенные или люминесцентные лампы). Особенность их в том, что намного ярче горят обычных лапочек. К тому же они экономичные и долговечны.

Однако законченность образу придают все же настольные зеленые лампы, созданные в классическом стиле. Поэтому рекомендуется пользоваться стандартными лампами накаливания. Повышенным спросом сегодня пользуются модели, предложенные польскими, австрийскими и итальянскими производителями. 

Стильный и функциональный аксессуар

Настольная зеленая лампа не только дополняет любой интерьер помещения, но делает его стильным, поскольку она функциональная, создает атмосферу покоя и расслабленности. В настоящее время  многие фирмы продают такие осветительные приборы по доступным ценам. Специально для дома пользователям предлагается огромный ассортимент качественных товаров.

Освещенность – является одним из основных элементов жилища. Все помещения освещаются естественным и искусственным светом. В дневное время жилые комнаты озаряется естественным светом, и это не обсуждается, поскольку в нем человек испытывает физиологическую потребность.

Искусственным светом, как правило, освещаются помещения, в которых человек незначительное время проводит. Особенность освещения в том, что оказывает благоприятное воздействие на здоровье, но только в том случае, если достаточно интенсивное.

Видео: Антикварная настольная лампа