Люстры и бра в стиле Шебби

23.03.2017

Настольная лампа Reccagni AngeloСтиль шебби-шик уникален и неповторим благодаря сочетанию ноток винтажа, ретро, барокко с долей романтизма. Шебби — он же «потертый». В нем сливаются неимоверный шик с легкой потрепанностью, такой эффект достижим при использовании для создания дизайна вещей «в возрасте» (непременно качественных и недешевых), на коих время оставило отпечатки в виде шероховатостей, трещинок, царапин и т. д.), плюс сочетание самодельного декора с элементами различной стилистической принадлежности.

При отсутствии старинных вещей, дизайнеры нередко  искусственно состаривают новую мебель и настольные лампы. Делается это путем нанесения спецсоставов на поверхность или ее обработки с помощью шлифмашинки.

Есть желание самостоятельно оформить интерьер в этом стиле? Придется исследовать собственную кладовку, чердак, дачу либо посетить «блошиный рынок» в поисках старинных кресел и элементов декора, либо «распотрошить» прабабушкин сундук и дать новую жизнь старинным шкатулкам, бра, люстрам, подсвечникам и статуэткам.

Цветовая гамма.

Яркие и нарочитые оттенки не для шебби-шика, весь смысл в легкой «припыленности» и приглушении красок на люстрах, светильниках, мебели с эффектом выцветания от времени.

Предпочтительный цвет — белый. Ему место как в отделке поверхностей (стен и потолка), так и непосредственно в декоре (рамки, статуэтки и прочее). Применимы для шебби-шика пастельные оттенки: вариации бежевого, сливочный, фиолетовый с белыми подтонами, бледно-голубой, светло-мятный, морская пена. Для украшения огромных люстр и подвесов, бра, подсветок и торшеров, идеально подойдут розочки, птички и ангелочки во всевозможных вариациях.

Здесь отлично подойдет светильник из дерева. Купить такой в Красноярске можно в интернет-магазине «Белые ночи». Особо желательно использование только натуральных материалов и качественного текстиля в оформлении. Суть шебби-шика заключается даже не просто во второй жизни старых вещей, а раскрытии этих раритетов с других граней, позволяющих им эффектно блистать вместо тихой гибели в пыльном чулане.

Необычные плафоны для светильников и бра.

светильникСмена абажура — наиболее простой способ обновления дизайна светильника, быстро и без весомых затрат. Здесь можно как изготовить данный элемент самостоятельно, так и приобрести готовый. Проявив фантазию, можно использовать различные материалы, например, дерево.

Интересным решением, привносящим индустриальную эстетику, станет использование кухонной утвари: так простые и скучные вещи станут необычным украшением. Терка, дуршлаг или кастрюля под потолком? Почему нет! Кроме того, это соответствует последним веяниям в дизайне кухонного интерьера: марка Minacciolo из Италии серийно выпускает светильники с абажурами-кастрюлями.

Отлично смотрится абажур из кружевных салфеток, а ценители минимализма в шебби-шике могут воспользоваться стеклянными банками. Большой плюс «потрепанной роскоши» шебби-шика — создание атмосферы уюта и романтики. Образ подойдет как для спальной комнаты юной девушки, так и оформления столовой в новостройке или гостиной в доме утонченной дамы.

С уважением, интернет-магазин света и каминов «Белые ночи» в Красноярске.