Советы по выбору уличного прожектора

26.03.2017

iПрожекторы с самого начала их внедрения применялись для того, чтобы максимально качественно освещать строительные площадки, фасады зданий и даже сцены. Спустя небольшое количество времени, владельцы  домов приняли решение использовать данный тип светильника для того, чтобы освещать прилежающую территорию своегоучастка. Такая идея вполне разумна, поскольку смогла набрать массу положительных отзывов. Дальше  мы обсудим вопрос выбора прожектора для улицы.

Цели применения

И так, самое первое, в чем вы должны разбираться и понимать, это то для каких целей он будет использоваться. Светодиодный прожектор должен обладать высокой мощностью, иметь определенное количество типов ламп и соответственно свои конструктивные свойства. В быту такие прожекторы нужны только в нескольких случаях, а именно, во время стройки, а также созданию ландшафтного дизайна. Вполне возможно, вы хотите сделать для себя охранное освещение, которое тоже имеет место быть.

Если же вы хотите купить прожектор по причине того, что у вас ведется стройка, то здесь надо обращать внимание только на те варианты, которые могут подавать яркое направление светового потока. В обязательном порядке свечение должно быть одноцветным. Здесь никакие игры неуместны. Популярные сегодня RGB прожектора в лучшем виде дополнят облик загородного участка и станут безупречными помощниками для плавной смены свечения. Все что касается охраны, то здесь оптимальнее использовать устройства, которые обладают датчиком движения, которые будут обладать своей определенной направленностью, но не отличаться слишком ярким свечением.

Какие лампы сегодня в тренде?

Не менее важным пунктом выбора естественно, является тип лампы. Именно он поможет понять какой тип источника света следует использовать. Сегодня прожекторы разного плана реализуются в таких вариациях: металлогалогенные, доступные галогенные, светодиодные, а также натриевые. Каждый вариант обладает своими преимуществами.

Наиболее современным вариантом является светодиодный светильник. Это первый и самый современный образец.

Галогенные тоже популярные, ведь их преимущество в низкой стоимости и при этом в высоком уровне цветопередачи. Касаемо недостатков, надо заметить, что они, как правило, долго не служат. Большинство сегодня задаются вопросами касательно выбора прожектора – галогенный либо светодиодный. Лучше всего, конечно же, при наличии средство покупать светодиодный, ведь он, во-первых, быстро окупиться, а во-вторых будет служить больше 10-ти лет. Поэтому если ваше финансовое состояние позволяет, то обязательно покупайте светодиодные прожекторы современного класса. Главное только выбрать специализированный магазин, где вы будете совершать данную покупку.