Накладные точечные светильники

10.02.2014

Накладные точечные светильники

У накладных  светильников корпус находится снаружи, его не прячут как допустим встраиваемые светильники, где видно только саму лампу. Накладные светильники нашли сегодня самое широкое применение. Они используются там, где нет возможности спрятать корпус светильника, это могут быть бетонные стены, бетонные потолки, так же они могут использоваться как дизайнерское решение, что бы подчеркнуть красоту интерьера.

Накладные точечные светильники используются в квартирах, для подсветки определенных зон, это могут быть кухонные зоны, обеденные зоны, сан узел. Так же могут использоваться для освещения помещения в целом.

В салонах красоты подобные светильники могут использоваться для выделения рабочих зон, или же освещения определенных зон интерьера.

Торговых залах они не заменимы, как основной источник света, потому как светят очень ярко и не мерцают, в отличие от люминесцентных ламп.

Накладные точечные светильники  могут использоваться практически везде, где нужно осветить какие то отдельные зоны, или они могут быть не заменимы в  дизайне помещений.

Накладные тачечные светильники имеют мощность не более 35 Вт. Дело в том, что ели применять большую мощность ламп они начинают интенсивно нагреваться, и тем самым могут оплавить элементы интерьера (натяжные потолки, элементы декора и.т.д.) или вызвать пожар.

Лампы, которые используются в накладных точечных светильниках, бывают двух типов, это светодиодные и люминесцентные. Какие лампы лучше? Мы скажем только лишь одно на наш взгляд, светодиодные лампы лучше по ряду причин. Основные две причины, это экономия электроэнергии, и срок службы таких светодиодных ламп в 10 раз больше обычной люминесцентной лампы. В прочем Вы можете сами найти и почитать информацию, о этих лампах и сделать свои выводы.

Потолочные светильники встраиваемые светодиодные точечные

Потолочные точечные светильникиТочечные потолочные светильники  это маленькие по размеру светильники. Чаще всего используют круглые, овальные формы таких светильников. Точечные светодиодные светильники идеально подходят для направленного освещения определенных зон в комнате, не заменимы в подсветки в торговом оборудование, в музеях , галереях и.т.д. Так же они активно используются в квартирах, устанавливаются как в натяжные потолки, так и подвесные гипсокартонные и реечные потолки.

Давайте теперь посмотрим на основные отличия светодиодных ламп и обычных ламп накаливания и люминесцентных ламп.

Как уже говорилось выше, светодиодные лампы служат в 10 раз дольше своих предшественников. Они потребляют меньше энергии в 20 раз. Но это еще не все преимущества светодиодных ламп. И сейчас мы Вам расскажем о других преимуществах светодиодных ламп.

  • светодиодные лампы, не выделяют ни каких токсичных веществ, их там просто нет.
  • они не мерцают, как люминесцентные лампы.
  • светодиодные лампы выдерживают скачки напряжения до 60 Вт
  • у них гораздо больший ресурс на включение выключения, т. е ресурс Цикличности. По сравнению обычных ламп накаливания.
  • можно подобрать различные спектры световой волны.

* Есть и ограничение их нельзя устанавливать в помещениях, где температура свыше 100 С.

Вывод: Светодиодные лампы превосходят по всем параметрам, лампы накаливания, и люминесцентные лампы, даже если посчитать в цене они тоже выгоднее, потому как срок службы и экономия электроэнергии от таких ламп покрывает все первоначальные затраты.

Видео: Светильник точечный