Серия светильников  ~~~

Обогреватель на масле

31.10.2012

Обогреватель на масле

Самый известный тип электрического радиатора — это масляные обогреватели.
Чтобы поставить такой обогреватель, не нужны специальные знания. Чтобы его включить, нужно просто поставить его в любое удобное вам место и подключить к розетке.

Такой радиатор очень надёжен и несложен в строении. Если говорить просто — это пустая металлическая установка, а внутри специальная деталь для обогрева, погруженная в масло. В новых моделях также существует отделение для кабеля, защита от перегрева и термостат.

Также иногда имеется специальный датчик, который если обогреватель упадёт, сразу его выключит. В масляных обогревателях имеется специальная защита от брызг.

Главные достоинства масляных обогревателей это:
 невысокая цена
 незначительный нагрев конструкции
 удобная эксплуатация
 беззвучная работа
Важно учесть то, что при работе конструкция почти не нагревается.

Можно сказать, что чем больше прибор нагревается, тем лучше он обогревает помещение. Это действительно так, но при этом, пыль начинает сгорать, а воздух сжигается. Это не так уж полезно для человека.

Поэтому, масленый обогреватель при небольшой температуре не будет вредить вашему здоровью, в отличие от радиатора, у которого обогревающая деталь открыта. У масляного радиатора мощность приблизительно 1-2,5 кВт.

Таким радиатором можно отопить площадь примерно 25 кв. м.
При покупке обогревателя, обращайте внимание на мощность. Сколько ее нужно вычислить очень просто: чтобы обогреть 10 кв. м. утеплённого здания с потолком до 3 м. нужен 1 кВт мощности.

Некоторые обогреватели сделаны со встроенным термостатом, который поддерживает нужную температуру нагрева. Также существуют радиаторы с таймером, который в нужное время выключает его.

Довольно удобно, если, к примеру, вам не нужно обогревать комнату целый день, а просто чтобы комната нагрелась, пока вы не придёте с работы. Так что благодаря таймеру вы сможете неплохо сэкономить на электричестве.

Есть несколько фирм, выпускающих радиаторы с таймером, это болгарская фирма Tesy, немецкие фирмы Heller и EWT, итальянские фирмы Hot Wave и DeLonghi. Существуют модели с вентилятором. Такие радиаторы могут обогревать комнату намного быстрее.

Их выпускают лишь несколько иностранных производителей, таких как: Binatone и Polaris (Великобритания), General (Голландия), EWT и Heller (Германия), DeLonghi, Hot Wave, Kelsy, Laminox (Италия).

Другие светильники этого типа:

7 comments to Обогреватель на масле

  • admin

    «Аня, раковина очень понравилась в туалете! Себе такую же хочу! Ты полотечик не брала к ней?

  • admin

    У меня был как раз ясень, в натуральном цвете, очень красиво.

  • admin

    В квартире будут проживать трое: я, муж, сын 3 года. Возможно, когда-нибудь мы созреем еще на одного ребенка.

  • admin

    1)Подогреваемый пол (маты) под плитку в ванну будет способствовать сушке помещения? Я хотел отказаться от полотенцесушителя из-за нехватки места, но мне настоятельно советуют, что обязательно нужно предусмотреть что-то, что будет выполнять роль сушки влажного помещения ванной команты. Площадь ванны 3,6 кв.м., площадь для подогреваемого пола порядка 2,5 кв.м. получится.