Представление о красоте – люстры подвесные

28.01.2014

Люстры подвесные

Визитной карточкой комнаты, несомненно, являются люстры подвесные, поскольку меняют представление о красоте. Под люстрой понимается подвесной светильник многоплафонный или многоламповый, оснащенный декоративной арматурой.

Традиционные формы современных люстр

 

Оказывается, идеология электрической люстры к подвесным светильникам последних столетий диэлектрической лампы восходит. Богатые дома освещались подвесными осветительными устройствами, которые подходили для  больших залов, поскольку включали в себя большое количество подсвечников, соединенных вместе, в единую конструкцию.

В те времена стилевые архитектурные направления обнаруживались в рококо, барокко, и заметно подействовали на развитие традиционных форм. Дело в том, что отголоски обнаруживаются даже сейчас в современных люстрах, хрустальных подвесках, гнутых завитушках и не только.

Хрустальные люстры в почете

Несколько лет назад пользовались спросом люстры с подвесками – по-другому «подхрустальные». К сожалению, они на самом деле не украшали помещение, потому что имели один эстетический элемент – граненый хрусталь, из-за которого формы казались вычурными и массивными. Этот эффект больше всего проявлялся при электрическом свете. Осветительный прибор смотрелся мягко сказать неуместно в небольших помещениях с низкими потолками.

Минусы хрустальных люстр

 

Подвесные хрустальные люстрыДанные модели не использовались в маленьких комнатах с невысокими потолками. Поскольку обеспечивали неровным светом, который отбрасывал множество бликов, и утомляли зрение. Блики также отражались от мебели. Сквозь ажурные нити хрустальной лампы при включенном свете они просматривались, ослепляли и портили красоту помещения. Они обладали внушительными размерами по вертикали и давили пользователей массивностью, поскольку висели низко над головой. Этот эффект усиливался мощной игрой света.

Массивные светильники

Массивные светильники, с большим количеством отражающих и преломляющих свет прозрачных поверхностей, много воздуха требуют, затем высоких декорированных стен, потолков с лепниной, неполированной и нестандартной мебели в стиле ретро.

Они устанавливаются выше окон, поддерживали потолок и с него не падают. При покупке важно не обращать внимания на большое количество стекляшек и стекла на люстре. Однако они не подходят в современное жилище. В доме должна быть другая роскошь с лаконичными и функциональными формами – новые осветительные приборы. 

Самое ценное в люстрах

Если ее рассматривать со стороны освещения, то люстра состоит из нескольких плафонов, которые обеспечивают равномерное освещение помещению, позволяют регулировать направленность и яркость света. Для получения равномерного освещения подходят светильники с несколькими лампами меньшей мощности, чем одна большая. Если комната имеет площадь 20 кв.м., то тогда используются 5 ламп мощностью по 75 Вт.

Сегодня в светотехнике четко наблюдаются тенденции к компактности осветительных приборов массового потребления и за ними же будущее.

Лучше всего остановиться на патронах малого диаметра, рассчитанного на лампочки с малым цоколем. При покупке важно учитывать особенности комнаты, например высоту потолка, чтобы обеспечить лучшую работоспособность подходящей подвесной люстры, а значит равномерное освещение комнаты светом.

Видео: Современные подвесные люстры и светильники