Секреты обустройства приусадебной территории: уличные светильники для дачи

03.02.2014

Уличные светильники для дачи

Вам, наконец, удалось осуществить свою мечту: Вы построили дачу (или же Вы уже давно являетесь счастливым обладателем загородного дома). Как украсить свою усадьбу? Одним из ярких и полезных элементов наружного оформления участка являются уличные светильники для дачи.

Они представлены в огромном ассортименте – от самых крошечных, до фонарей внушительных размеров!

Фантазия дизайнеров, создающих такие осветительные приборы, также не знает границ!

На что ориентироваться при выборе таких наружных источников света?

Первое правило: помните – уличные светильники для дачи должны органично вписываться в ландшафтный дизайн и подчеркивать архитектурные особенности дома.

Такие светильники должны быть функциональными: стойко выдерживать все «сюрпризы» погоды и давать качественное освещение, что является залогом безопасности хозяев дачи и их гостей.

Необходимый элемент дачного хозяйства – светильники уличные

Надеемся, что у Вас нет ни малейших сомнений в том, что нужно обязательно приобрести и установить на своей усадьбе приборы наружного освещения. Это сделает участок, окружающий дом, уникальным и оригинальным, а также – обеспечит безопасность!

Уличные фонари выполняют две задачи: функциональную и декоративную.

Источники света первой категории используются с чисто практическими целями. С их помощью освещают опасные участки двора. Речь идет о ступеньках, углах дома, бордюрах. Их также устанавливают рядом с бассейном или прудом.

Что касается декоративных светильников, то их основное назначение – украшение территории, качество светового потока отходит на второе место. Эти приборы, как правило, располагают возле дорожки или беседки. Они служат красивой и оригинальной подсветкой.

Варианты наружного освещения  для частной усадьбы: светильники настенные уличные

Cветильники настенные уличныеТеперь поговорим о том, какие бывают виды наружного света и в чем преимущество каждого из них:

  • Светильники НАСТЕННОГО типа. Это и декоративные и функциональные приборы. Их легко крепить к стене. Тем, у кого большая усадьба, можно также воспользоваться уличным прожектором.
  • Модели ГРУНТОВЫХ светильников обладают превосходными эксплуатационными качествами. Они обеспечивают отличный световой поток, направленный «сверху – вниз». Эта особенность может использоваться, чтобы красиво осветить сад или дорожку.
  • ТРОШЕРНЫЙ светильник  — шар. Его особенно любят дачники. Такие приборы имеют простую конструкцию: ножка и сфера. Однако, невзирая на непритязательную «внешность», они выглядят просто великолепно!
  • Светильник ГРИБОВИДНОЙ формы. Его верхняя часть имеет специальный купол, отражающий свет.
  • Модель «СВЕТОВАЯ ТУМБА». Эти приборы достаточно просто «воткнуть» в землю. Они выполнены в виде столбиков и хорошо справляются с задачей  — осветить лужайку или мостик.
  • Очень романтично и неординарно смотрятся модели ПЛАВАЮЩИХ светильников. Особая конструкция обеспечивает им водонепроницаемость, поэтому их применяют, чтобы осветить водоемы.
  • Светильники ПЕРЕНОСНОЙ конструкции. Они очень мобильны и обладают высокими эстетическими свойствами.

Не боитесь проявлять свои дизайнерские способности, экспериментируйте с разными видами светильников, чтобы сделать Вашу усадьбу по-настоящему оригинальной и красивой!

Видео: уличные светильники