Серия светильников  ~~~~

Современное бытовое ПВХ-покрытие

28.02.2013
Современное бытовое ПВХ-покрытие

Бытовое ПВХ-покрытие будет толщиной примерно 1,1-5мм в зависимости от конкретного производителя. Сама последовательность слоев всегда одинакова. Нижний слой делают из более плотного ПВХ, он будет служить защитой от бетона, на который укладывается линолеум.

Далее идет как раз слой вспененного ПВХ, он же выступает и шумоизолятором. Такое покрытие избавит вам от нежелательных шумов снизу, если конечно, есть кому эти шумы производить. Помимо шумоизоляции вспененный ПВХ обладает приятными теплоизоляционными свойствами.

Это вам не по ледяной плитке босыми ногами ходить. По такому линолеуму вполне тепло и приятно пройтись без тапочек. Следующий слой — стекловолокно, которое защищает покрытие от деформации.

Благодаря этому слою возможно нанесение и четвертого, очень немаловажного слоя — рисунка. Здесь нам предоставлен богатый выбор, в отличие от строгих коммерческих покрытий. От разнообразного мрамора, паркета и даже имитации плитки до веселых ярких детских расцветок.

Завершает весь этот пирог заключительный верхний непосредственно рабочий защитный слой. От толщины этого слоя (от 0,15 до 0,4 мм) зависит стоимость линолеума. Выполнен он тоже из ПВХ, но на этот раз прозрачного.

Существует покрытие с еще одним дополнительным полиуретановым слоем. Но такой слой делают не на каждом покрытии. Помимо отличных защитных характеристик, есть еще одна милая подробность. Такой слой иногда делают блестящим.

Что очень оценили многие западные домохозяйки. За создание приятного эффекта только что вымытого пола. Согласитесь, интересный эффект.

Хотя такое покрытие может быть выполнено матовым и тогда оно уже не обладает таким интересным эффектом и само по себе покрытие в таком случае незаметно.
И к финальному вопросу — к вопросу стоимости.

Стоимость замены на это покрытие будет складываться из оплаты работ по выравниванию пола (6-8 $/кв.м.) и самого линолеума (6-10 $/кв.м.). Очевидно что ситуация менее проблематичная, чем с укладкой коммерческого покрытия. Наша кухня в 10 метров обойдется в 120-180$.

Правда по вопросу срока эксплуатации мнения очень сильно расходятся. Кто-то уверяет, что 10 отлично прослужит без проблем. Кто-то скептически заявляет о всего трех годах службы такого линолеума. как выбрать телевизор

Другие светильники этого типа:

9 comments to Современное бытовое ПВХ-покрытие

  • admin

    ну и как вы себе представляете шкаф в данной планировке? Двери же будут мешаться при открытии.»

  • admin

    Не-не Оксана, тут не стесняться, только гордиться можно) На самом деле, здорово, что Вы такие интересные идеи предлагаете, еще и наглядно их демонстрируете! Я вот многие темы читаю и отслеживаю, но мало где пишу, потому что голова настолько занята своим ремонтом, что другие ремонты уже воспринимаются очень отдаленно. Так что, как сейчас говорят, Вам большой респект! Или просто Большое Спасибо!

  • admin

    Я даже не знал о существовании этой программы.

  • admin

    Лучше пожить без ремонта, накопить денег, найти нормальную бригаду и оперативно за 3-4 месяца отремонтироваться (снимать тоже не несколько лет, а всего несколько месяцев)…

  • admin

    Зашкуриваем — ну там обезжириваем и берем в руки аэрограф — рисуем море айвозовского — далее сушка — далее лакировка. И у Вас гениальное творение — все ето мона сделать а можно довериться спецам — они возьмут около 200-300 зеленых за метр квадратный.

  • admin

    в темах в основном про шкафы….

  • admin

    Здесь много уже раз отвечали — поищите поиском.

  • admin

    Пересмотрела массу «»вдохновляющих»» картинок, мне кажется, уже все «»приемчики»» которые там были использованы при построении стеллажей, я уже использовала в этих 5-ти вариантах.