Светильники Akari

20.08.2015

Светильники AkariЯпонские технологии всегда отличались оригинальностью и неповторимостью. Дизайнер из Японии Исаму Ногучи лишний раз это подтвердил, создав невероятный дизайн светильников Akari. Его вдохновением стала поездка в общину Гифа, которая славится зонтиками и фонариками из бумаги. Название akari было выбрано неспроста, в переводе с японского оно значит «свет» или «легкий», что как нельзя лучше характеризует эти необычные светильники из бумаги.  Они поражают своей хрупкостью и невесомостью.

Светильники Akari производятся только на заводе в Японии по технологии, не изменившейся с 1952 года. Вся работа производится только руками, от изготовления бумаги для светильника до создания самой конструкции. Каркас изготавливается из веток бамбука, на которые наклеиваются широкие или узкие полосы бумаги, в зависимости от желаемого размера абажура. Форма фиксируется в специальной печи после высыхания клея. Затем каркас из дерева извлекают. Форма абажура очень устойчива и позволяет хранить его даже в сложенном плоском виде в целях экономии пространства.

Светильники AkariКоллекция Akari разрабатывалась на протяжении многих лет и на сегодняшний день насчитывает более ста светильников различного вида диаметром до 300 см. Некоторые модели идут с частично окрашенным абажуром с основой из стальной проволоки.

Покупатель получает комплект светильника, в который входит абажур из рисовой бумаги, основа из металла и кабель питания. Лампочка продается отдельно. Подойдет энергосберегающий вариант с мощностью не более 20 Вт и цоколем e27.

В Европе право распространять светильники Akari есть только у Музея Дизайна Vitra.

Лучи света, проникающие сквозь бумагу, создают неповторимую теплую атмосферу уюта в любом помещении, придавая интерьеру нотки оригинальности.