Тренд всех поколений: настольные лампы с абажуром

15.02.2014

Настольные лампы с абажуром

Настольная лампа — самый востребованный светильник в доме. Его используют в кабинете, на столе ребенка, как ночник, или просто для уютной обстановки во время ужина всей семьёй. Он является главным дизайнерским акцентом в комнате или спальне.

Каждая настольная лампа разделена на несколько частей: на основание, колонну и рассеиватель света. Что касается рассеивателя, то он может быть разным, как плафон из стекла или пластика, так из абажура. В настольных лампах выключатель расположен на проводе, в редких случаях на основании светильника. Лампы могут быть декоративной и рабочей формы и разного предназначения. Но, безусловно, они неповторимы в любом варианте.

Дизайнерские абажуры для торшера

Современные синтетические ткани никогда не смогут вытеснить хрусталь и стекло. В наше время очень изменились формы светильников, но до сих пор их можно увидеть в гостиницах старинного интерьера или в гостиницах стиля хай-тек. Что касается нашего времени, то современные дизайнеры предпочитают использовать светильники из ткани для столовых или гостиных. Очень модной тенденцией стало использование синтетической ткани, редко где встретишь абажуры из натуральной ткани. Но со стороны освещения — это большой плюс, ведь они намного прочнее, чем натуральные.

Сейчас уже не модно хранить старые настольные лампы с абажуром, люди стараются стремиться к минимализму, и производители выпускают абажуры в минималистическом стиле. Но все равно, остаются ценители старины, которые предпочитают абажуры из шёлка, ведь они славятся своей высокой стоимостью и ручной работой. Правда, их минусом является то, что они не долговечны, ткань быстро выгорает  и портится, но если бюджет позволяет, вы можете менять его с каждым разом.

В зависимости от интерьера вашего жилья, формы и цвета абажуров бывают самые разнообразные, и для каждого найдется свой торшер. Например: классика требует стандартные формы и светлые оттенки абажуров. Гостиную лучше украсит светильник с атласным абажуром, а если в комнате есть мебель из дуба, то это будет превосходным сочетанием. Так же, торшеры с атласным абажуром отлично подойдут  для романтической спальни, или для другого помещения. Для современного интерьера характерны абажуры из металла и пластика.

Абажур для торшера своими руками

Абажур для торшера своими рукамиОчень часто нам трудно расстаться со старыми,но такими родными вещами. Например, старый торшер и отслужившая своё лампа, куда их деть? Выбросить очень жалко, но они не вписываются в интерьер. Расстраиваться не стоит, мы предлагаем вам сделать эксклюзивный абажур для торшера своими руками.

1. Для создания абажура, вам необходима основа. Основу необходимо связать в виде полушара с отверстием в центре. Для более эстетичного вида, вязать полушар лучше с помощью крючка. Используйте хлопковые нитки, они придадут вашему абажуру вид лёгкости и воздушности.

2. Чтобы основа стала жесткой, вам следует вымочить его в крахмале, или же использовать клей ПВА, но его нужно будет большое количество. 8 ложек кукурузного или картофельного крахмала замачиваем в воде, воды потребуется около 2-х чашек. Смесь ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Связанный чехол для абажура укладываем в чашку с крахмалом и ждем пока всё остынет.

4. После, мы достаём чехол, выжимаем лишний крахмал, натягиваем на болванку и оставляем его высыхать.После полного высыхания чехол примет твёрдую форму. Избавляемся от старого абажура и наш эксклюзивный абажур готов!

Видео: Декор настольной лампы с абажуром