Некоммерческие партнерства «Строители Ленинградской области» и «Проектировщики Северо-Запада» пока не набрали достаточной численности компаний-членов, которая позволила бы им зарегистрироваться в качестве региональных саморегулируемых организаций. Об этом на отчетно-выборном собрании Союза строительных организаций Ленобласти сообщил исполнительный директор этой структуры.
Два некоммерческих партнерства были зарегистрированы в октябре-ноябре 2008 года. На сегодняшний день в некоммерческом партнерстве строителей числится 57 компаний, а общее число поданных заявлений о приеме — около 90 при необходимом минимуме для создания СРО 100 фирм строительного профиля.
Не исключено, что некоторые претенденты на вступление не смогут стать членами партнерства. Некоммерческое партнерство «Проектировщики Северо-Запада» насчитывает 45 членов при минимуме 50, однако в него войдут фирмы не только из Ленобласти, но также из Вологодской, Новгородской, Псковской областей и Карелии. «У нас идет достаточно интенсивный набор, пополняется компенсационный фонд», — прокомментировал нынешнее положение дел Владимир Алексеев.
«До сих пор строители и проектировщики региона получают «письма счастья» с предложением вступить в партнерства (будущие СРО), созданные фирмами-однодневками, — заявил Владимир Алексеев. А ряд крупных московских компаний настаивает на том, чтобы сотрудничающие с ними фирмы Ленобласти вступали в их партнерства, угрожая разрывом деловых отношений».
Формирование и регистрация СРО в стране, по словам Владимира Алексеева, затягиваются из-за правовой неопределенности: многие акты, регламентирующие создание СРО были приняты с опозданием. Хотя на регистрацию поданы заявки от некоммерческих партнерств Ханты-Мансийска, Воронежа и Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» ответа из Ростехнадзора строители не получили даже по прошествии установленного законом срока. Единственной зарегистрированной и внесенной в реестр СРО организацией в стране является сегодня «Спецстрой России».
По материалам BN.RU
Что бы расширить пространство в комнате уменьшаем нишу почти вдвое, прихожая конечно пострадает, но в нашем случае простор и там и там сохранить не удается и комната для нас важнее. Получаем в прихожей нишу метр на 65 (минимальная глубина для шкафа-купе) встраиваем туда шкаф для верхней одежды с зеркальными дверцами, в другом углу можно поставить стульчик/пуфик, нишу в комната во всю стену и глубиной метр — туда то же встраиваем шкаф-купе для всех-привсех вещей (мечта!). В с/у умещается угловая ванна 150 на 90, раковина, унитаз и машинка, в кухне мебель углом (холодильник у двери потому что у окна всякие газовые трубы) диванчик (спинкой к окну или угловой), стол, стулья. В комнате у стены между комнатой и кухней комод, над ним тв, напротив… тут начинаются жаркие споры! Муж настаивает на угловом диване (который будет постоянно находиться в разложенном виде и складываться максимум 5 раз в год!), я — на кровати и двух небольших креслах (для создания гостевой зоны, которые при желании можно поменять на детскую кроватку в будущем или поставить на лоджию, которую так же можно присоединить в будущем). Вот как то так! По моей задумке кровать стоит прям по центру комнаты напротив комомда с тв (и пофиг на гостей — это моя комната и мне там жить), кресла поставить у окна( сбоку от кровати) или поменять местами с комодом (напротив кровати).