Как сделать светильник проектор?

06.02.2014

Cветильник проектор

Светильник проектор комнату освещает мягко и в тоже время на потолке и стенах создает протекции. Если он представлен в виде ночника, то играет мелодию либо любую другую музыку. Прибор на самом деле многофункциональный, поскольку допускает использование разных съемных накопителей, но при этом много энергии не потребляет, (в себе содержит специальные энергосберегающие светодиоды). Он использует минимальный заряд батареи при отключении от электросети.

Главное в приборе — оригинальность

Светильник обеспечивает пользователей уникальными проекциями, (в виде волн, океана, созвездия, звездного неба и не только). Сегодня особым спросом пользуются модели, сделанные в виде подушек, которые светятся в темноте. Это — отличный подарок маленьким детям и отличный способ быстро уснуть.

Красивое звездное небо таинственное и притягательное можно сделать на потолке и тем самым к нему приблизиться. Для этого используется: ламинат, полихлорвинил толщиной 8-11мм либо другой листовой материал. Затем кабель оптоволоконный, клей монтажный, картон плотный (для трафаретов), краски акриловые. Кабель электрический, проектор (галогеновый или светодиодный), кисти для рисования и распылитель для краски. Соединители для монтажа потолка, кабель электрический, профиль, подвесы, нож, дрель и шуруповерт.

Последовательность работы

 

Оригинальный светильник проекторВ первую очередь на потолок наносится разметка, отверстия делаются дрелью, а подвесы к стенам и несущему потолку — крепятся шурупами и шуруповертом. Затем из профиля собирается каркас и с подвесами соединяется, а следом закрепляется лист-основа (на каркас). Между потолком и каркасом обязательно оставляется расстояние не более 3 см.

Отдельный вывод электропроводки делается в проекторе либо контроллере, а в доступном месте устанавливается выключатель. Затем необходимое количество отверстий для вывода оптических волокон просверливаются в листовом материале. Потом волокна в сделанных волокнах закрепляются монтажным клеем. Диаметр отверстий делается не более 3 мм, а оптимальное количество от 60 до 80 штук берется на одни квадратный метра, поскольку данный параметр индивидуальный.

Противоположные концы кабеля к проектору подключаются через оптический порт. Особенность вращающегося цветного светофильтра в том, что в галогеновом проекторе он изменяет характеристики оптических волокон (цвет и яркость). Светодиодный проектор оснащается контроллером с набором определенных программ, которые создают эффект летающих комет либо взрывающихся и падающих звезд.

Акриловыми красками расписывается готовый потолок и для этого используется трафарет, подготовленный заранее. Чтобы картонный трафарет во время работы  не испортился, он покрывается слоем лака и к потолку прикрепляется  малярным скотчем. Его преимущество в том, что после окончания работ легко убирается.

Краска наносится распылителем либо кистью. Люминесцентная краска используется для создания рисунка на потолке. Оказывается, иллюзия нахождения под звездами создается очень просто. При этом комната наполняется светом. Проектор работает от сети, а посему используется в любом помещении. При создании такого эффекта используется технология под названием «световой дизайн» и специальные материалы, участвующие в установке потолка.

Видео: Главное в приборе — оригинальность