Серия светильников  ~~~

К вопросу о выборе принтера.

31.01.2014
К вопросу о выборе принтера.

После изобретения компьютера человек не остановился на достигнутом и придумал печатающее устройство, которое автоматически распечатывает введенный в память компьютера текст, то есть принтер. Принтеры, безусловно, помогают людям и на работе и дома, но не нужно забывать и о том, что сами они могут являться источником проблем.

Во избежание неприятных ситуаций, связанных с ремонтом, необходимо подойти к процессу покупки с умом, проанализировать весь спектр предлагаемых товаров и сделать оптимальный выбор. Подробнее остановимся на видах принтеров, рассмотрим принцип печати, способ заправки и проведем небольшой сравнительный анализ.

Существует три вида принтеров с различными видами печати: матричный, струйный и лазерный. Матричные принтеры в настоящее время используются лишь на предприятиях для печати листов больших форматов, следовательно, они не подходят для домашнего и офисного использования.

Более широкое распространение получили струйные и лазерные принтеры. Струйные принтеры предназначены для печати малых объемов и печати цветных изображений; цена их невысока.

Принцип печати: в структуре картриджа принтера имеется печатающая головка, представляющая собой набор сопел. В головке расположен резервуар с жидкими чернилами, которые через сопла переносятся на материал носителя.

Заправка картриджей hp производится при помощи обыкновенных шприцов с чернилами, которые помещаются в резервуар. Монохромные лазерные принтеры предназначены для печати текстов и черно-белых изображений; цена на порядок выше по сравнению со струйными.

Принцип печати: центром лазерного принтера является фотопроводящий цилиндр (фотобарабан, барабан), переносящий изображение на бумагу. Фотобарабан — металлический цилиндр, покрытый пленкой фоточувствительного полупроводника, он намагничивается таким образом, что тонер, приобретает форму букв или изображений.

Заправка картриджей состоит из четырех этапов: 1. “располовинивание” картриджа (извлечение двух крепежных стержней из корпуса); 2. очистка отработанного тонера из “отстойника” одной из половин; 3. извлечение оставшегося тонера и засыпание нового в контейнер; 4. сборка картриджа. Наиболее востребованными производителями струйных и лазерных принтеров у российских потребителей являются Canon и Hewlett-Packard (hp).

Заправка картриджей hp и заправка картриджей canon в 80% случаев не различаются. Безусловно, все виды принтеров имеют свои плюсы и минусы, но сделать правильный выбор поможет лишь четкая постановка задач, которые должен выполнять принтер.

Другие светильники этого типа:

8 comments to К вопросу о выборе принтера.

  • admin

    «Вот только вопрос-вы специально не лакировали ящик ? или это на фото так кажется? При лакировке изнутри он дольш ебудет в первосозданном виде)))

  • admin

    «Есть тут кто-то, купивший квартиру в «»Первом Московском»» городе парке?

  • admin

    По теме: столько хендмейда, по всей видимости!? Неужели Вы сами полностью декорировали шкафы??? Это у Вас линкруста использована?

  • admin

    могут быть небольшие слабые места, которые потом с раствором могут отходить.»

  • admin

    Под нами жилая квартира.

  • admin

    У нас так было — наша «»кровать»» в (маленькой) детской, на ней ночью спали, двумя сторонами к стене. Там же основное место всех игрушек… «»Кровать»» — просто матрац на полу… все боялась, чтоб ребенок с высоты не навернулся, но можно было за копейки основание купить — даже мягкие бывают.

  • admin

    вид от входной двери