Люстры потолочные для натяжного потолка

15.02.2014

Люстры потолочные для натяжного потолка

На сегодняшний день  рынок нам предлагает множество видов люстр разнообразных  и оригинальных. Среди такого разнообразия глаза разбегаются, и не знаешь, какую люстру купить.  Люстры потолочные для Вашего натяжного потолка — отличное решение. Об этом поговорим в данной статье.

Многообразие и красота люстр – это не только оригинальные и универсальные осветительные приборы, но,  а также они  могут придать, оборудованной ими квартире эстетические и превосходные качества. Серьезный и ответственный выбор люстры – это очень важно в связи с тем, что так в своей квартире можно достигнуть максимального комфорта и уюта. Люстры потолочные могут позволить придать Вашей комнате оригинальный стиль.

Потолочные люстры для натяжного потолка подразделяются на два основных вида. Рассмотрим каждый в отдельности. Для того, что информация была более наглядной, мы прилагаем люстры потолочные, фото которых вы можете посмотреть на нашем сайте.

Виды потолочных люстр

Первый вид люстр по своей структуре является точной копией обычных всеми известных люстр старого поколения, но с их  новым дизайном. Их главным отличием от простых люстр является то, что они весят гораздо меньше, а также, более усиленная конструкция.

Чаще всего подобные люстры рассчитаны на 2-3 лампы и более. Такого рода потолочные светильники устанавливают цокольные патроны с использованием ламп накаливания.

Светодиодные люстры потолочные

К таким люстрам  относятся лампы накаливания,  люминесцентные лампы, и светодиодные осветительные приборы. Светодиодные люстры потолочные несколько отличаются от люстр с лампами накаливания и имеют ряд преимуществ перед ними.

Самым главным преимуществом является то, что светодиодные лампы в качестве источника света довольно-таки безвредны, и  они не слепят глаза. Эксплуатация подобных люстр не требует особых требований.

Люминесцентные лампы проигрывают светодиодным  устройствам в том, что у них спектр излучения линейный.

Внешний вид и конструкция могут зависеть только от  фантазии и замысла человека, желающего приобрести люстру.  Но стоит лишь отметить, что она не должна быть слишком тяжелой. Прочность обычных потолков гораздо больше, чем у  натяжных. Избыточная и излишняя нагрузка могут вызвать поломку или деформацию панелей потолка. Светодиодам на сегодняшний день трудно конкурировать лишь только с натриевой лампой. А при освещении на улицах натриевые лампы являются серьезнейшими конкурентами светодиодам.

Панорамная система освещения

Панорамная система освещенияВторой вид люстр – это лампы, которые встраиваются в натяжной потолок. Это декоративная панель, которая накладывается на потолок. Внутри данной панели есть пазы для того, чтоб установить люстру.

Проект, монтаж и практическое применение может обойтись гораздо дороже, но, тем не менее, она может принести поразительный и непревзойденный эффект. Благодаря такому освещению, свет в комнате распределяется равномерно.  Эта система называется панорамной.

Итак, подводя итог, можно сделать вывод, что светодиодные люстры намного практичнее и экономнее. А так же их легко монтировать.  На здоровье и зрение такой свет влияет гораздо лучше. Срок службы подобных ламп достаточно длительный.

Их устойчивость к вибрациям и прочность просто несравнимы по сравнению с другими видами люстр. В таких люстрах лампы не содержат стеклянных колб и труб, нитей накаливания. Стекло из поликорбаната может выдержать любые силовые нагрузки и удары, а также выстрелы.

Видео: Люстры на натяжной потолок