Серия светильников  ~~~

Молдавские и грузинские вина содержат пестициды

27.01.2014

Молдавские и грузинские вина содержат пестициды

В образцах изъятого из розничной торговли молдавского и грузинского вина обнаружены пестициды, запрещенные еще в 1970-х годах, сообщает Роспотребнадзор.
В 24 исследованных образцах продукции, поступившей из Республики Молдова, и 16 образцах продукции, поступившей из Республики Грузия, были обнаружены пестициды, в том числе относящиеся к глобальным загрязнителям окружающей среды, запрещенным еще в 70 годы прошлого столетия — ДДТ, альдрин, гептахлор, гексахлорциклогексан, — говорится в официальном сообщении, размещенном в четверг на сайте Роспотребнадзора.

Как говорится в документе, с 27 марта по 3 апреля было отобрано и направлено для лабораторных исследований более 2,6 тысячи образцов алкогольной продукции на соответствие требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции.
За указанный период специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Москве были отобраны образцы алкогольной продукции, производства России, Молдовы, Грузии, Испании, Украины, Германии, Франции, Аргентины и Португалии, — говорится в сообщении.

Из исследованных 465 образцов в 235 отмечено не соответствие нормативам по органолептическим и физико-химическим показателям (50,5 %), в том числе продукция производства Молдовы — исследован 191 образец, не соответствуют 98 образцов (51,3%); продукция производства Грузии — исследовано 153 образца, не соответствуют 86 образцов (56,2%).
В ходе проверок за выявленные нарушения возбуждены административные производства, вынесено 9 постановлений о назначении административного взыскания в виде штрафов.

В Москве 3 апреля была приостановлена реализация 36 тысяч 897 литров алкогольной продукции в предприятиях торговли, в том числе вино производства Молдовы — 21 тысяча 226 литров, Грузии — 7 тысяч 899 литров, Аргентины — 7 тысяч 570 литров, Украины — 56 литров, России — 65 литров и Чили — 11 литров, — сообщает Роспотребнадзор.
Кроме того, из оборота изято 28 литров коньяка производства Армении в связи с непредставлением санитарно-эпидемиологических заключений и сопроводительных документов на продукцию, а также реализацией продукции с нарушением требований к маркировке.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Молдавские и грузинские вина содержат пестициды

  • admin

    «Добрый день! Очень хочется задать вопрос — почему в Вашем журнале всегда указывается кто сделал дизайн проект, но не говорится ни слова о том кто воплотил этот проект в жизнь. Конечно можно сказать — таков формат журнала и все, вопрос снят. Но честно говоря, обидно.

  • admin

    Хочу спальню, похожую на номер дорогой европейской гостиницы в курортном городе, где-нибудь на Лазурном берегу: роскошую, но изысканную, создающую ощущение неги, отдохновения, романтизма и, в какой-то степени, даже утонченного эротизма, особой атмосферы (не в пошлую, будуарную тематику, конечно).

  • admin

    «нет, у нас не последний(((( 8 этаж из 10.

  • admin

    Куплю, хватит даже остатков краски Бенджамин Мур Palladian Blue (HC-144). База, типа краски, т.п. не имеет значение. Краска нужна для выкрасов.

  • admin

    красивая! а серия «»Ганг»» если я не ошибаюсь — кто нибудь пользовался?»