Надежные и безопасные настольные светодиодные светильники

23.02.2014

Настольный светодиодный светильник

Приборы, создающие оптическое излучение при пропускании через него электрический ток, по-другому называются настольные светодиодные светильники. У нас они появились недавно, но легко узнаются в продаже, поскольку представляют собой светоизлучающий диод. Этот тип источника освещения с экологической стороны считается безопасным и надежным. 

Плюсы и минусы светильников

 

Приборы обладают высокой экономичностью и, если ими пользоваться должным образом, то выдерживают до 50 тысяч часов работы, имеют низкое напряжение, но зато высокую энергобезопасность (тысячу часов работает лампа обычная лама накаливания). При каждодневном использовании светодиодных ламп минимальном 10 часов, их эксплуатационный срок составляет от 27 лет.

К сожалению, они сильно нагреваются, а посему используются под контролем. Но при этом обеспечивают пользователей доступным  источником энергии, которые между собой различаются, а посему выбираются с особой тщательностью, ибо от этого их функциональность изменяется. 

Выбор светильников

 

Если с их помощью планируется освещать дома, квартиры и даже улицы, то обращается внимание на 4 пункта, (на цену, технические параметры, надежность и качество). Такие лампы состоят из корпуса, проводов, рассеивателя и самих светодидов, а посему кажутся внешне одинаковыми, особенно в большом количестве (на полке магазина). Чтобы разобраться в ценах, надо знать детали. Дорогие модели рассеиваетелем не оснащаются, а посему на них стоит обращать внимание, поскольку обладают недостаточно хорошей осветительной способностью. Корпус у лампочек создается из разных материалов и главное выбирать надежные  материалы, для чего читать информацию на этикетке.

Простые модели брать не желательно, поскольку они раздражают глаза. Главная деталь светильника – светодиоды, а посему на них уходит 80% цены, а 20% соответственно на все остальное. Поэтому важно обращать на качество светодиода, поскольку он влияет на надежность прибора в целом (они стоят от 4-5 тысяч рублей, но зато гарантируют фирменное, а не китайское производство).

Виды светодиодных светильников В светильнике важно осмотреть каждую деталь, и даже источник питания. Его особенность в том, что гарантирует бесперебойную работу и долгую эксплуатацию. Для того чтобы убедиться в его качестве, нужно обратиться к документации. Надежность и качество светодиодного светильника проверяется по ресурсу. (они обладают огромным разбегом от 30 тысяч до 100 тысяч часов).

Источник питания, к сожалению, не проверяется, а посему эта характеристика остается на совести производителя. Рассеиватель не простой, а со своими подводными камнями, поскольку создается не из поликарбоната  светотехнического, а посему вероятно быстро мутнеет года через три-четыре и теряет светопропускную способность ощутимо.

Техническими характеристиками тоже не стоит пренебрегать, (световым потоком, отдачей и потребляемой мощностью). Они чаще всего указываются на коробках с лампами либо в каталогах фирм-производителей.

Виды светодиодных светильников 

Такие приборы бывают уличные, бытовые и производственные. Между собой различаются светом, излучаемым светодиодами. Белым светом обеспечивают уличные модели, а посему подходят для использования освещения дорог, парков и разнотипных архитектурных объектов. Бытовые светильники обеспечивают желтым светом, а белым офисные светильники.

Видео: Настольный светодиодный светильник