Серия светильников  ~~~

Новое направление в микроэлектронике

10.10.2012

Новое направление в микроэлектронике

Начался выпуск чипов по технологии SpecLab Impulsar®. Разработанная в НИИ СпецЛаб технология контроля качества видеосигнала «Импульсар» оказалась настолько удачной, что ею заинтересовались компании по производству микроэлектроники.

После патентования за рубежом сразу пошли предложения по использованию оригинальной схемы в микрочипах. Сегодня поступила первая партия таких микросхем в результате совместного производства с крупной зарубежной компанией.

Теперь длинная электронная цепочка на платах GOALv8.1 будет заменена на маленький микрочип, в котором к тому же добавлены и другие полезные свойства повышения качества видеосигнала:
- восстановление уровня постоянной составляющей видео сигнала, коррекция ошибки амплитудой до ±6dB;
- фильтрация шума за пределами рабочей полосы частот;
- на входе микросхемы встроен каскад предварительного клемпинга и детектор отсутствия синхронизации;
- сигнал оптимизируется для дальнейшей обработки видео декодером (ADC) или коммутатором;
- функция АРУ (амплитуда выходного сигнала поддерживается на уровне 1 В при изменении амплитуды на входе в диапазоне ±6dB);
- выбираемое пользователем буферное усиление (0 или + 6dB) и функция AGC-DISABLE;
- поддерживается выбираемое пользователем буферное усиление (0 или +6dB) и функция выключения АРУ.
Видеорегистраторы на базе плат GOALv8.1 давно стали спасительным кругом на объектах, где невозможно добиться высокого качества видеосигнала в виду большой протяженности кабелей, сильных помех и наводок, перепадов температур, дешевых камер и прочих дестабилизирующих факторов.

Теперь такие чипы будут использованы во всех новых платах, выпускаемых компанией СпецЛаб. Под них уже разработано следующее поколение плат для GOALcity и GOALv9.

Кроме того, НИИ СпецЛаб предлагает к продаже и сами микрочипы контроля качества видео по цене 12 долларов при партии в 1000 штук. Таким образом, разрабатывая технологии для собственного потребления компания вышла на рынок микроэлектроники, открыв для себя новое направление в бизнесе.

Будет ли оно успешным, покажет время. Но собственный спрос уже оправдывает средства.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Новое направление в микроэлектронике

  • admin

    Прошу всех поучаствовать, самой выбрать трудно «

  • admin

    Проще некуда на мой взгляд.

  • admin

    О. Видите как в России в этом смысле проще. У нас с этим ЛДФ никто не работает. Единственный момент — на сколько этот материал прочен. Потому как в моём варианте это антивандальное покрытие.

  • admin

    Попробую помягше, а то Вы «»мягкую кровлю»» задумали укладывать…

  • admin

    Спасибо за столь подробный ответ!! Очень надеюсь, что и к нам скоро придет эта традиция. А пока приходится что-то изобретать. Тоже думала о вагонке, но не думала, что с ней все сложно)) Сколько времени у вас прошло с момента монтажа таких «»самодельных»» панелей? Как они себя ведут? Ничего не рассохлось? Довольны или что-то поменяли бы?

  • admin

    «вот вариации на тему плитки

  • admin

    Зато пеноблок — это очень теплоизоляционный материал,в бане из пеноблока всегда тепло.

  • admin

    «Вот, решила показать, как пару лет назад, увлекаясь шебби-шиком, винтажем и прочим провансом, я переделывала разномастную мебель в спально-рукодельной комнате. Поскольку уже тогда надеялась на переезд в обозримом будущем, то покупать новую мебель в эту квартиру категорически не хотела, а смотреть на все уже не могла. Нарочно выбрала несколько китчевую тему, поскольку увлекаюсь еще и вышивкой крестиком, а от бабушек и тетушек рукодельниц остался миллион всяких вышитых дорожек-кружевных салфеток. Решила использовать это по-максимуму.

  • admin

    На счет двери. У нас входные очень большие, с двумя створками, и высокие. это не стандарт. Стоить такая дверь, даже самая простая будет вполне внушительно. Но простая у нас уже стоит, обычная металлическая. А платить тысяч 50 ради того, чтобы не слышать соседских собак — увы не по карману. Да и не уверена, что есть такая дверь, которая не будет пропускать этот брех. С собаками почти нет надежды бороться…. Мне бы музыкального соседа одолеть хотя бы ))»

  • admin

    Помогите, пожалуйста, еще…

  • Какой клей следует использовать для монтажа стены из стеклоблоков?
  • admin

    Гипсокартоновая ниша?

  • Насколько целесообразен водонагреватель комбинированного нагрева?