Серия светильников  ~~~

Разнообразие керамической плитки.

30.01.2014

Разнообразие керамической плитки.

Объемы продаж, такого отделочного материала как керамическая плитка, растут год от года. Причин тут много, но главная из них это увеличение темпов различного вида строительных и отделочных работ, связанных с ростом благосостояния населения.

Приятно отметить, что большую долю продаж, в этом секторе, составляет продукция отечественных производителей. Однако, по итоговым суммам выходит, что больше денег платится за импортную плитку. Это не случайно.

Дело в том, что она гораздо дороже российской.

Что касается структуры продаж плитки по назначению, то специалисты считают, что порядка шестидесяти процентов составляют продажи настенной и сорока процентов напольной плиток. Однако, за последнее время наметилась тенденция к росту объемов закупок именно напольного материала.

По мнению строителей это вызвано тем, что в настоящее время этот материал используют для отделки не только традиционных мест для ее применения. Сейчас все чаще можно увидеть напольную плитку и в коридорах, и в гостиных, и, даже, в спальных комнатах.

Приобрести достойную керамическую плитку, сегодня, не составляет ни какого труда. Во всех сколько-нибудь значимых городах есть множество магазинов, которые специализируются на этой продукции.

Однако, справедливости ради, следует отметить,что цены там достаточно высоки за счет торговой наценки, которая может достигать сорока процентов от цены производителя. В них продается до пяти процентов от общего объема всех продаж.

Существуют еще множество более мелких магазинов с расширенным ассортиментом, где наряду с плиткой продаются и многие сопутствующие предметы и приспособления, а также достаточное количество предметов сантехнического назначения. Через подобные торговые точки реализуется около сорока процентов всей продаваемой плитки.

Львиную же долю (оставшиеся пятьдесят пять процентов) удерживают рынки хозяйственной ориентации, специальные склады и магазины. В них доминируют наиболее популярные по своей цене и качеству виды плиток.

В чем же состоит разница между дорогой и не очень плиткой? Все дело в глазури, которая наносится может в один слой (у бюджетных вариантов) или несколько (элитная плитка).

Нанесение большего количества слоев приводит к удорожанию, но дает более насыщенную цветовую гамму и стойкость к различным механическим воздействиям, а значит она более долговечна.

Признанным лидером в этой области является уже долгие годы Италия.

Именно в этой стране производятся истинные новинки, которые, в дальнейшем, всеми правдами и не правдами копируются другими. В современном обществе выделяют три стиля исполнения керамической плитки, а именно классик, рустик и авангард.

По прежнему классик, в виде имитации естественного, натурального камня, является наиболее востребованным видом этого отделочного материала. Самым слабым вниманием (около десяти процентов потребителей) пользуется рустик — это имитация древней плитки.

Кроме этого, весьма часто покупается керамо-гранит, который, кстати, весьма не дешев, а также плитка сочетающая в себе керамику и дерево.

По прогнозам специалистов этой отрасли, в ближайшем будущем объемы продаж данного материала будут по прежнему расти.

Это гарантируется не уменьшающимся ростом темпов строительства. Однако, можно только догадываться о способах конкуренции между всеми участниками этого рынка, ибо спрогнозировать человеческие предпочтения достаточно проблематично.

Кто-то предполагает, что будут вводиться особые кредиты или условия для профессиональных отделочников, дизайнеров и прочих участников. Кто-то рассчитывает на снижение цен. Время всех рассудит.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Разнообразие керамической плитки.

  • admin

    Есть много вариантов купольных вытяжек от 1100куб м/ч, они будут немного дешевле.

  • admin

    «А мне, Julano, кажется, ваш выступ кухню украшает. Правда, столешница, наверное, дорогая.

  • admin

    «ЦитатаА я всегда говорил и говорить буду :

  • admin

    Да вобщем-то конечно любые ощущения удобства/неудобства индивидуальны. Кому-то и напор из стояков ГВС/ХВС 3 бар — мало покажется

  • admin

    Варианты использования декоративного щебня:

  • admin

    Прекрасно…. Срок сдачи стоит 1 квартал, говорили что ни разу от сроков не отступали…»

  • admin

    и пожалуй попробую))

  • admin

    Но информации по ним никакой не нашла…Из чего, кто производитель, насколько экологичны? Панели для детской комнаты

  • admin

    •быть слишком растянутым или многословным

  • admin

    «Конечно краску всё-таки лучше попробовать снять. Не знаю, чем вы снимали, но я бы посоветовала кирочку острую.

  • admin

    Наш выбор — максимально быстро отдать все кредиты.

  • admin

    «Недавно купил Mazda 3 Sedan. В салоне можно купить не только авто, но и море стильных оригинальных аксессуаров к нему. Кстати, спасибо менеджеру Михаилу за понимание меня как клиента и то, порадовала меня там и обшая дружественная атмосфера обслуживающего персонала, приятно, что у них широкий выбор оригинальных деталей, предлагают условия кредитования, хотя и найти в ТЦ сперва оказалось немного сложно, но стоило того. Думаю теперь купить какие-нибудь примочки, что посоветуете?