Серия светильников  ~~~~~

В Армавире завершат строительство мемориального комплекса Фортштадт

15.10.2012

В Армавире завершат строительство мемориального комплекса Фортштадт

Власти Армавира намерены завершить строительство уникального мемориального комплекса Фортштадт, возводить который на территории города начали 15 лет назад. Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации города, мэр Армавира в этом вопросе гарантировал поддержку основателю мемориала Александру Иванову.

Власти всерьез решили заняться продолжением строительства этого уникального комплекса. Впереди оформление земельных документов, составление сметы расходов, — отметил представитель пресс-службы.

По его словам, сейчас на мемориал для продолжения строительства завозят бетонные плиты и кирпич, здесь уже установлено освещение. Собеседник отметил, что на территории комплекса уже возведена часовня, предполагается постоить несколько монашеских келий, где разместят экспонаты. Это будет музей под открытым небом, — уточнил представитель пресс-службы.

Фортштадт, по данным пресс-службы, имеет историческое значение, так как находится на месте бывшей казачьей крепости. В этих местах бывали и полководец Суворов, и первый Кавказский наместник Потемкин.

Возрождение музейного комплекса для Армавира, который претендует на звание Город воинской славы, — задача для властей историческая, — подчеркнули в пресс-службе.

Другие светильники этого типа:

7 comments to В Армавире завершат строительство мемориального комплекса Фортштадт