Серия светильников  ~~~~~

В квартале Камушки рядом с Москва-Сити построят 200 тыс кв.м. жилья

07.11.2012

В квартале Камушки рядом с Москва-Сити построят 200 тыс кв.м. жилья

Законопроект о начале реконструкции квартала Камушки был принят на заседании Московской городской думы.

Как отметил на заседании глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, это будет первый случай реконструкции квартала, утвержденной городским законом.

Квартал примыкает к Москва-Сити и Третьему транспортному кольцу. Сейчас там находится 32 строения, в том числе один детский сад и 24 жилых дома, в основном пятиэтажки, — сообщил он.

А.Кузьмин отметил, что условия проживания в квартале давно ухудшились из-за строительства Москва-Сити, и до конца 2011 года планируется расселить все население квартала — 2993 человека, проживающих в 1399 квартирах, 542 из которых приватизированы. Расселять жителей будут в пределах Центрального округа.

Старые дома 50-60-х годов постройки планируется снести и возвести на их месте 200 тыс. кв. метров жилья и 300 тыс. нежилых помещений, но это будут не офисы, — уточнил он.

По словам А.Кузьмина, реконструкцию квартала планируется закончить к 2013 году. Предположительно, на программу будет израсходовано 30 млрд рублей.

Это полностью внебюджетный проект, — подчеркнул А.Кузьмин.

Как заявил на заседании глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, ко второму чтению законопроект О городской адресной программе развития застроенной территории квартала 804 Камушки Пресненского района Москвы необходимо серьезно доработать, в том числе уточнения требуют вопросы о переселении жителей и объемах возводимой на месте квартала недвижимости, — пишет ИА «Интерфакс».

Другие светильники этого типа:

7 comments to В квартале Камушки рядом с Москва-Сити построят 200 тыс кв.м. жилья

  • admin

    пы сы: если что спрашивайте, я тут в состав инициативных дольщиков вхожу, так что могу по многим вопросам относительно микрорайона и застройщика проконсультировать

  • admin

    Я вот отважилась :) Считаю, что получилось неплохо. Муж был очень рад — ведь это был его Дед из детства :)

  • admin

    Да…а с правым вариантом я чего-то перестаралась

  • admin

    Существуют отдельные ветки форума, где религиозные фанатики той или иной системы отстаивают свою веру. Мы же, — разбираем конкретный пример (3-этажка), а главное — перспективное направление многоэтажного каркасного строительства. Понятно, что с ним открываются очень широкие горизонты. Этот вопрос давно необходимо обсуждать. Изучать западный опыт, и пытаться его применить в нашей стране. Без господдержки осуществить это трудно — но дорогу осилит идущий.»

  • admin

    2. плотные шторы не планируются (рулонки + лёгкие шторы) и ниша спрячет трубу батареи

  • admin

    «Маленькая фотка получилась, вот побольше

  • admin

    Вопрос к Вам,как прокрашивать швы? Можно ли слегка подшкурить и положить еще слой,чтобы добиться большей гладкости и однородности.