Серия светильников  ~~~

Возбуждено уголовное дело против Касьянова

18.10.2012

Возбуждено уголовное дело против Касьянова

Генпрокуратура РФ в понедельник вечером заявила, что 1 июля возбудила уголовное дело против экс-премьера Михаила Касьянова по части 3 статьи 165 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием.
В ходе расследования изъяты подлинники документов, проверяется правомерность приобретения Касьяновым недвижимого имущества, а также законность действий других должностных лиц при продаже государственного имущества, — говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в РИА Новости.

Сам Касьянов, не скрывающий политических амбиций участвовать в будущей президентской кампании в качестве кандидата от объединенной оппозиции, отрицает свою вину.
За все годы нахождения на государственной службе я не учреждал какие-либо коммерческие организации, не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм, — говорится в заявлении Касьянова, распространенном его пресс-секретарем Татьяной Разбаш.

Известие из Генпрокуратуры застало Касьянова за границей, где он отдыхает в кругу семьи, и экс-премьер не намерен возвращаться в Москву ранее 25 июля.
Ход делу дал депутатский запрос члена фракции Единая Россия Александра Хинштейна о законности приобретения земельного участка Касьяновым в подмосковном Троице-Лыково, где в Сосновке-1 расположена дача экс-премьера.

Однако уже в понедельник днем заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что, по его данным, Касьянов имеет отношение к еще одному коттеджу на участке земли в пять гектаров в деревне Усово Одинцовского района, который чиновник оценил в $40-50 миллионов.
Это золотой треугольник Московской области, место, я думаю, самое дорогое в Европе, — сказал Митволь в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы.

Если чиновник имеет зарплату даже 50 тысяч рублей, как он может иметь два дачных участка, один стоимостью в $150 миллионов, а другой в $50 миллионов?, — заявил чиновник.
Политики либерального толка расценили уголовное преследование против Касьянова как намерение охладить его планы участвовать в грядущих выборах — разрозненная оппозиция отдает должное политическому весу, раскрученности и зарубежным контактам экс-премьера.

Если власть действительно намерена начать масштабную войну против Михаила Михайловича, то это нанесет еще больший урон имиджу России, нежели дело ЮКОСа, — полагает второе лицо в СПС Леонид Гозман.
Депутат от КПРФ Виктор Илюхин, полагает, что дело Касьянова — это сигнал для всех правых политических сил. Правым дали понять — ведите себя спокойно, — сказал Илюхин.

А лидеру партии Наш выбор Ирине Хакамаде дело Касьянова даже в деталях напомнило начало дела ЮКОСА.
Предлог ничтожен, но все напоминает начало дела Ходорковского — депутатский запрос, обвинения политологов в заговоре.

Я вижу в этом политический заказ, — заявила Хакамада РИА Новости.
Как и в случае с Михаилом Ходорковским, аресту которого предшествовало разоблачение заговора олигархов группой политологов, так и в июне не менее известные эксперты обнаружили в правительстве пятую колонну во главе с экс-премьером Касьяновым, сказала Хакамада.

Автор депутатского запроса все так же возник из рядов Единой России, только вместо малоизвестного Владимира Юдина на этот раз в Генпрокуратуру обратился широко известный Александр Хинштейн.
В самой Единой России не склонны видеть политическую подоплеку в возбуждении уголовного дела в отношении Касьянова.

Не искать во всем этом политическую подоплеку посоветовал журналистам секретарь президиума Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Как только возбуждают уголовные дела по отношению к чуть-чуть известным людям, моментально все окрашивается в политический цвет, — сказал Володин на пресс-конференции.

Михаил Касьянов долго работал на больших должностях и в ходе проверок к нему могли возникнуть вопросы. Власть предержащие не должны быть вне закона, — добавил Володин.

Как и в случае с ЮКОСом, мнения политического бомонда разделились — часть политиков выступила под антикоррупционным и антиолигархическим флагом.
Так, вице-спикер Госдумы и руководитель новой фракции Родина Сергей Бабурин поддержал дачное дело, полагая, что оно даст старт массовым проверкам высокопоставленных чиновников правительства.

Здесь могут иметь место чудовищные злоупотребления служебными полномочиями. Ситуация беспрецедентная, — сказал Бабурин. Сам по себе факт, когда премьер-министр сам себе продает земельный участок, это чудовищно, — сказал он.

С ним солидарна ЛДПР. Проверить надо всех премьеров, начиная с Рыжкова. По такой схеме многие захватывали имущество. Надо всех проверить, начиная с 92-го года, — заявил Алексей Митрофанов, впрочем, не отрицающий политический подтекст в криминальной истории.

Касьянов, не отреагировавший на конкретные обвинения, напомнил о своем политическом статусе оппозиционера.
Я по-прежнему считаю ошибочным проводимый политический курс, — заявил Касьянов через пресс-секретаря.
Источник — МОСКВА, 11 июля 2005 — РИА Новости

Другие светильники этого типа:

9 comments to Возбуждено уголовное дело против Касьянова

  • admin

    В прихожей на месте вешалки хочу поставить шкаф икеевский, 1,5 метровый, распашной. В маленькой квартире, как я поняла на собственном опыте, кроме эргономики, крайне важно все вовремя раскладывать по местам в шкафы,по полочкам и др., потому что любые разбросанные вещи, какая-то мелочовка – это все, ощущение неопрятности и хаоса. Поэтому мне все сейчас хочется прятать:)

  • admin

    Муж пробовал с ними бросать, фигня это, толку никакого, потом бросил сам, просто перестал курить и все.

  • admin

    «… А почему в печи самое сложное доховка уфффф

  • admin

    от некоторых я просто в обмороке, но не впишутся же…

  • admin

    Завтра поедем в Москомплектмебель на Каширку и 2-й раз в Леруа посмотрим. Из вариантов еще осталась икеа (сомневаюсь уложиться), Одекс в Одинцово и все…фантазия закончилась

  • admin

    2-я часть:

  • admin

    Я тоже хочу в своей комнате сделать и красивый и функциональный интерьер, т.к. у ребенка очень много игрушек, конструкторов, красок… вобщем всего не перечислишь, ну и одежа соответственно тоже где-то должна храниться.

  • Верхние шкафы хотелось бы сделать симметричными относительно нижних.