Серия светильников  ~~~~~

Деньги ЮКОСа вкладывались в недвижимость Испании

24.10.2012

Деньги ЮКОСа вкладывались в недвижимость Испании

Деньги ЮКОСа отмывались в Испании и вкладывались в недвижимость на испанском побережье, заявил в воскресенье РИА Новости начальник отдела по борьбе с наркотиками и оргпреступностью полиции испанского курортного района Коста-дель-Соль Валентин Баут.
Средства компании ЮКОС со всей очевидностью отмывались в Испании.

Они вкладывались в недвижимость на побережье Коста-дель-Соль. Через ряд компаний средства ЮКОСа нелегально преобразовывались в инвестиции в недвижимость, — сказал Баут, возглавляющий следственную бригаду по делу от отмывании капиталов.

По нашим данным, в это был вовлечен сотрудник ЮКОСа, — добавил Баут.
Он не стал называть имя этого человека, ссылаясь на интересы следствия.

Испанские СМИ в субботу сообщили о выявлении самой крупной в истории страны операции по отмыванию грязных денег, в которой якобы замешана российская нефтяная компания ЮКОС.
Агентство ЭФЭ со ссылкой на информацию правоохранительных служб, не являющуюся тайной следствия, утверждало, что ЮКОС переводил крупные суммы денег в Голландию, откуда они пересылались в адвокатскую контору Дель Валье Абогадос в Марбелье.

В ЮКОСе опровергли эти сообщения. Это бред. С таким же успехом можно сказать, что мы занимались отмыванием денег на Марсе, — заявил РИА Новости пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин. Это мой официальный комментарий, — отметил он.

Пресс-секретарь компании ЮКОС Александр Шадрин вновь опроверг сообщения о причастности компании к скандалу с отмыванием денег в Испании.
Компании ЮКОС ничего не известно о деле по поводу отмывания денег, которое расследуется в испанской Марбелье, она ни прямо, ни косвенно к этому отношения не имеет, и ей ничего об этом деле не сообщали, заявил Шадрин в воскресенье радиостанции CadenaSER.

Он утверждал, что компания никогда никаких дел в Испании не вела, а все ее международные операции совершенно легальны.
Пресс-секретарь заявил, что он поражен, что эта проблема поставлена в Испании, в которой ЮКОС в деловом отношении никогда не присутствовал.

Между тем, пока ЮКОС — единственная компания, которая называется в Испании в связи с крупномасштабном делом об отмывании капиталов, которое признанно самым крупным в истории Европы.
В частности, газета Мундо утверждает, со ссылкой на органы расследования, что очень важная часть отмытых в Марбелье денег приходила из российской нефтяной компании ЮКОС, которая занималась массовым нелегальным укрытием своих фондов, передавала их в голландскую компанию, а та пересылала в свой испанский филиал.

Как сообщает в свою очередь газета Паис, расследующие это дело полицейские предполагают, что урон нанесенный отмыванием денег через адвокатскую контору Дель Валье Абогадос в Марбелье составляет не 250 миллионов евро, как официально заявлено на данный момент, а минимум в десять раз больше.
Среди задержанных по этому делу имеются граждане России и Украины, а также Испании, Франции, Марокко и Финляндии, имена которых пока в интересах следствия не называются.

Агентство ЭФЭ приводит слова представителя Главного управления Национальной полиции Испании о том, что это самая крупная в истории страны операция по отмыванию черных денег. Масштаб дела настолько велик, что действия полицейских ряда стран координируют Европол и Интерпол, отмечает агентство.

Полицейская операция, получившая кодовое название Белый кит, началась с участием 300 испанских полицейских десять месяцев назад, напоминает ЭФЭ. Поводом стали сообщения о том, что несколько крупных иностранных преступных организаций отмывают в Марбелье капиталы.

По данным ЭФЭ, основанным на информации правоохранительных служб, не являющейся тайной следствия, российская нефтяная компания ЮКОС переводила крупные суммы денег в Голландию, откуда они пересылались в адвокатскую контору Дель Валье Абогадос в Марбелье. Этот фешенебельный курортный город на Коста-дель-Соль давно является признанным центром деятельности местных и иностранных мафиозных структур в Испании.

По данным агентства Сервимедия, основная часть отмытых денег направлялась на покупку недвижимости. На данный момент в рамках дела наложен арест на 251 виллу и коттедж, а также на 42 роскошных автомобиля, одну яхту и два частных самолета стоимостью по 1,2 миллиона евро.

Полиция Испании не исключает, что ущерб, нанесенный отмыванием денег через адвокатскую контору Дель Валье Абогадос в Марбелье, исчисляется в миллиардах евро.
Об этом сообщает в воскресенье газета Паис со ссылкой на представителей полиции, расследующих громкое дело.

Ранее было объявлено, что подозреваемые нанесли ущерб в размере 250 миллионов евро, однако источник газеты отметил, что эта цифра может оказаться по меньшей мере в десять раз больше.
Самое страшное (в этом деле) еще впереди, — заявил в свою очередь прокурор по борьбе с мафией курортной зоны Коста-дель-Соль Хуан Карлос Лопес Кабальеро, слова которого приводит издание Эстрелья Дихиталь.
Источник — МАДРИД, 13 марта 2005 года — РИА Новости, Юрий Крючков, Хуан Кобо — РИА Новости

Другие светильники этого типа:

10 comments to Деньги ЮКОСа вкладывались в недвижимость Испании

  • admin

    Вот когда ты своё имя покажешь и что ты делаешь, тогда обсудим кто ты, кто я и кто что может посоветовать.

  • admin

    «Согласна, отвратительная и бессмысленная.

  • admin

    Планирую себе аналогичную конструкцию, только еще окошки вверху будут и длина стены 4,9 м. В качестве каркаса собираюсь использовать стальной прокат сечением 20*40, тогда стенка получится тоньше, чем с ал. профилями. Обшивать цементно-стружечными плитами, подвешивать любое понравившееся дверное полотно.

  • admin

    «Этих продаванов…блин… Я вот различие вижу лишь в расстоянии между креплениями крышки. Но, 2,5см — вроде-бы не фатальны для этого, крепёные элементы обычно делают в виде эксцентриков и подгонка их к конкретному унитазу, как правило не составляла затруднений. Вобщем, смотреть надо на крепления крышки. Точно ничего утверждать не стоит.

  • admin

    Не понадобился профиль для опоры внизу. Оно стоит отлично.

  • admin

    План первого этажа из того проекта, который я смотрел.

  • admin

    одна из фабрик-производителей К.С http://www.caparregh…/indexflash.cfm»

  • admin

    Вот и ТВ ты покорила!!!

  • admin

    с частниками как то боязно связываться, потому смотрим фирму