Серия светильников  ~~~~

Египетско-российский университет ждет студентов

20.12.2013
Египетско-российский университет ждет студентов

Египетско-российский университет (ЕРУ), расположенный в пригороде Каира Бадр-Сити, откроет двери для своих первых студентов в сентябре 2006 года. Об этом рассказал РИА Новости ректор нового вуза профессор Хелуанского университета доктор Шериф Хельми.

Соответствующий указ об учреждении ЕРУ был подписан президентом Египта Хосни Мубараком 15 июля этого года. Реализация этого проекта проходила при активном участии и помощи Министерства образования России и Посольства РФ в Египте.

По словам Хельми, у нового вуза уже есть договоренность с Ижевским государственным техническим университетом, Московским энергетическим институтом (Техническим университетом), Российским университетом дружбы народов (РУДН), а также с Российским государственным гуманитарным университетом (РГГУ) о разработке учебных методик для ЕРУ, направлении студентов вуза и преподавателей на практику в эти учебные заведения России, непосредственном вовлечении ведущих российских педагогов в учебный процесс. Без этих университетов мы не смогли бы создать новые для Египта специальности. Речь прежде всего идет о подготовке специалистов на инженерном факультете вуза, — сказал Хельми. — У нас есть договоренность с Минобразования РФ и вузами о том, что они будут предоставлять возможность для наших студентов поехать в Россию на практику или для лабораторных работ.

Это дает нам уверенность, что уровень наших выпускников будет отвечать российским и мировым стандартам.
Учредители ЕРУ решили взять от российской науки все самые передовые достижения и применить их для подготовки египетских специалистов по современным и новым не только для Египта, но и для всего Ближнего Востока, специальностям.

Можно сказать, что некоторые из них, в частности, в области космической техники и связи, атомной энергетики, кроме этого вуза, нельзя получить ни в одном учебном заведении Ближнего Востока.
Россия стоит на одном из первым мест в мире в области освоения ядерной энергии.

Россия строит АЭС не только на своей территории, но и в других странах, например, в Иране и Индии, — подчеркнул ректор ЕРУ.
По его словам, нефтяные ресурсы Египта ограничены, поэтому страна также всерьез задумывается о строительстве АЭС. Чтобы мы смогли успешно развивать эти наукоемкие области, нам уже сегодня нужны высококвалифицированные специалисты, подготовленные на базе самых современных мировых достижений.

Где, как ни в России, нам черпать знания и опыт по этим направлениям, где Россия традиционно удерживает пальму первенства? — отметил Хельми.
Учебный процесс в вузе будет проходить на английском языке.

При этом студенты всех факультетов в обязательном порядке будут изучать русский язык, проходить ежегодную практику в лучших учебных заведениях России.
Каждый из трех созданных на данный момент учебных факультетов: инженерный, фармакологический и прикладного управления и торговли, ежегодно планирует выпускать двести специалистов.

Для будущих студентов на территории университетского комплекса уже построены и оборудованы все необходимые лаборатории. В настоящее время руководители ЕРУ приступили к набору преподавателей, готовят учебную литературу.

Наш университет — единственный частный вуз в Египте, учредителями которого выступили не предприниматели, а профессора. И наша главная задача — не извлечение денежной прибыли из этого проекта, а именно подготовка квалифицированных специалистов.

Поэтому мы очень строго подошли к набору преподавательского состава. В том числе, мы ведем переговоры о приглашении преподавателей из российских высших учебных заведений, — сказал глава ЕРУ.

Хельми также рассказал, что в настоящее время идут переговоры о том, чтобы выпускникам ЕРУ выдавались не только египетские дипломы, но и дипломы российского образца.
В названии нашего университета присутствуют названия двух наших стран — России и Египта.

Поэтому мы должны так грамотно и ответственно построить свою работу, чтобы оказаться достойными такого названия и чтобы за нас и за наших выпускников не было стыдно ни России, ни Египту, — подчеркнул Хельми.
КАИР, 6 августа 2006 — РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи

Другие светильники этого типа:

14 comments to Египетско-российский университет ждет студентов

  • admin

    Ну ваще Управы на них нет!

  • admin

    mig Вы очевидно ошиблись веткой и темой. Вам сюда надо http://forum.ivd.ru/…hp?showforum=50 и задать вопрос Tehnik-san, он может дать вам необходимые ссылки и объяснения (если захочет разумеется).

  • admin

    Накопительный: горячий душ с хорошим напором воды — хорошо :-),

  • admin

    Некрасивые,да еще и дорогие ИМХО»

  • admin

    Таня, спасибо)) Лента только на фотках как-то мелковато смотрится, в реале она поярче выглядит.

  • admin

    и еще, наверное, я подсела на стиль то ли винтаж, то ли шебби-чик, то ли прованс, то ли все это вместе взятое и меня стало заносить :) что абсолютно не позволительно :)

  • admin

    Стены не чисто белые, а скорее, грязно-белого оттенка. Они уже были в доме, продавец назвала этот этот цвет персиковым. Но он ближе к телесному, тёплый оттенок грязно-белого цвета. Я их очень люблю. В течение дня цвет меняется, хамелеон он у нас:)))

  • admin

    Итак, что мы имеем:план

  • admin

    Плинтус хочу белый простой прямоугольный.

  • admin

    Стока инструкций!!! Пойду разбираться….

  • admin

    «общая площадь 22,5, из них 3.5 — это сад-огород. но в свете обострения той самой гигантомании купили еще соседний участок — так что еще +15 и перспектива на весну строительство гаража и теннисного корта

  • admin

    Стены под, да и над ванной — полимерной гидроизоляцией.

  • admin

    Sofy, вашу темку нашла). На каком этапе у вас дела сейчас?