Серия светильников  ~~~~

Канализация и снабжение водой

25.10.2012

Канализация и снабжение водой

Чаще всего при подведении холодной и горячей воды на данный момент применяются трубы из меди, металлополимеров и пропилена, трубы из поливинилхлорида для канализации. Перекрытие воды осуществляется при помощи шаровых запорных специальных вентилей.

В том случае, когда применяются резьбовые соединения, совсем не стоит замуровывать их в отверстия в стене, потому что из-за этого вы не сможете получить к ним доступ. Соединенные стальные трубы путём сваривания требуют загрунтовывания, дабы коррозия их не испортила.

А фильтры для грубой очистки воды крайне необходимо устанавливать, так как в противном случае вам не избежать дорогостоящих ремонтов. Что до самих фильтров, то в идеальном случае их нужно установить вместе с дренажом, чтобы ничто не затрудняло их обслуживание.

Одной из частых ошибок при установке полотенцесушителя является неверное подведение горячей воды.
В том случае, когда специалист по водоснабжению настоятельно не рекомендует устанавливать полотенцесушитель там, где вы хотите, из-за того, что туда нельзя провести нужную проводку, то стоит ему поверить и обратить свой взор на электрический вариант.

Что же касается канализационных труб, то они должны укладываться с уклоном в 5%; нежелательно, чтоб они содержали углы в 900.
Хочу сказать, что качество сантехнического оборудования может в один прекрасный день напомнить о себе, поэтому настоятельно рекомендуем приобретать сантехнику в магазинах и фирмах, которые давно на слуху и имеют положительную репутацию.

Чаще всего, особенно на московских рынках, это итальянские, немецкие, французские и бельгийские производители.
А те проблемы, которые могут возникнуть в результате покупок китайских подделок, могут быть невосполнимы.

Специальные ревизионные лючки, которые используются для обслуживания системы водопровода и канализации, крайне маленькими быть не должны, поскольку целесообразность их использования пропадет в результате поломок. Больше всего из-за этого пострадают стены.

Всё выше сказанное — самое главное, что нужно учитывать при ремонте водопровода и канализации. Но не стоит углубляться, так как всё это проблемы не ваши, а ваших сантехников.

Давайте обратим своё внимание на вентиляцию, так как установить вентиляцию вытяжного типа нужно обязательно.
Что же должно привлечь ваше внимание, ели вы хотите приобрести вентилятор? В первую очередь, его мощность.

Она должна содержать оптимальное количество децибелов и быть настолько мощной, чтобы её было достаточно для всего помещения. Все эти характеристики указываются на упаковке.
Оборудование для санузлов.

В этом разделе необходимо поговорить о санфаянсе, смесителях, нагревателях для воды и прочих полезных вещах. Как и ожидалось, отечественный производитель в данной статье вряд ли получит положительные отзывы.

Ведь, к сожалению, отечественный производитель не способен достойно выдержать конкуренцию с известными мировыми изготовителями, уступая им практически во всём. Качественные смесители производятся такими фирмами, как GROHE, DAMIXA, ORAS и HANSGROHE.

Существуют модели, оснащенные термостатом, используемые для ванны и душа. Они содержат два регулятора. При помощи одного можно регулировать температуру, а с помощью второго — напор воды.

По-моему, это крайне удобно.
В списке изготовителей таких изделий как унитазы, биде, а также ванны, средний потребитель без труда может найти такие фирмы, как JACOB DELFON, IDO, IDEAL STANDART, ROCA, IFO и другие. Внешний вид таких приспособлений достаточно уникален.

Поразительно, что к их приятной ценовой категории прибавляется ещё и отменное качество.
Стоит отметить наличие отдельных систем для слива унитаза, которые без труда монтируются в стену, а так же унитазы, которые крепятся на весу.

В нашей стране не все потребители обладают столь обширной фантазией, поэтому такие решения не получили должное внимание в России, что может огорчать.
Электрически водонагреватели. Их можно условно разделить на накопительные и проточные.

Что касается вторых, то они достаточно невелики, но, несмотря на это, обладают огромной мощностью, в отличие от накопительных. Мощность способна достигать до 16 кВт.

Если в помещении присутствует огромное количество других электроприборов, то на электросеть может попасть значительная нагрузка. И ещё, сто к одному, что вы не способны справиться с нормативами по мощности, которые изготовлены для квартир.

Таким образом, идеальны для применения накопительные водонагреватели.
Как же сделать свой выбор? Ведь существует огромное количество фирм — ARISTON, VALLIANT, ELECTROLUX, SIEMENS и STIEBEL ELTRON.

Можно лишь дать один важный совет — в том случае, если вы живете с семьей, стоит брать накопительный нагреватель на более чем 80 л.
Вряд ли требуются советы по вопросу установки ванны с гидромассажем или без: такое изделие стоит недешево — примерно $3000-4000.

Так что не каждый в состоянии её себе позволить.
Можно лишь сказать, что устанавливается такое изделие, так же как и обыкновенная ванна.
Такие советы могут вам кардинально помочь во время вашего ремонта, приобретения материалов и подборе рабочих.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Канализация и снабжение водой

  • admin

    Пол — да, он конечно очень красив, но темноват, так получилось что этот ламинат мы заказывали не глядя, ну нет у нас такого в городе, и посмотреть не где, поэтому ориентировались только на картинки в интернете. Ну я думаю помощь зала- и как нибудь вырулим.»

  • admin

    «Ой, а я не понаехала, я в Москве родилась, и родители мои, и дедушки, только бабушки по лимиту понаезжали в свое время. Жила с мусоропроводом всю жизнь в Крылатском и на Кутузовском проспекте. Сейчас тоже живу в новом доме в ЗАО, уже правда с 2002 года дом стоит, так я тоже голосовала в свое время против против включения мусоропровода. Уже 8-й год то есть наш подъезд без мусоропровода живет, как другие подъезды,правда не знаю, но полагаю по количеству мусора в контейтере, что тоже не включали. Так это же отлично! Я у родителей как посмотрю, какой там в общем коридоре запашок от этого мусоропровода, так каждый раз радуюсь, что у нас он выключен. А контейнер как стоял, так и стоит, туда все мусор и относят.

  • admin

    «Как лодку назовешь — так она и поплывет:))) А поскольку курс у нас не обозначен, то и названия лодке давать пока не будем:)))

  • admin

    тебе, вероятно, надо какую-то боковушку съемную сделать, пока деть не подрастет…»

  • admin

    Все черновые работы хотим провести до заселения в квартиру, а значит, времени осталось совсем немного..

  • admin

    «Обдумывала я и такой вариант расстановки мебели, тогда камин и ТВ оказываются на разных стенах, но как выглядит гостиная при этом мне не нравится: