Серия светильников  ~~~~~

Конкурс жилья эконом-класса будет принимать заявки

26.10.2012
Конкурс жилья эконом-класса будет принимать заявки

Через неделю начинается прием заявок на конкурс Дом XXI века, на котором будет выбран лучший архитектурный проект энергоэффективного малоэтажного жилья эконом-класса. Об этом заявил Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Именно он является организатором конкурса вместе с Союзом архитекторов России.

12 июля комиссия начнет принимать заявки на участие в 1 туре. Эта процедура будет длиться до конца августа. После 20-го августа будут объявлены имена тех, кто прошел уже во второй тур.

В это же время будут объявлены сроки проведения 2 тура. Такой конкурс проводится второй раз.

Конкурсанты должны представить архитектурный проект, по которому можно построить малоэтажный жилой дом с целью комплексного освоения территорий, предназначенных для возведения жилья. Сам архитектор может решить, что это будет: таунхаус, многоэтажный многоквартирник или же индивидуальный особняк.

Есть одно условие: себестоимость строительства, не учитывая затраты на внешние инженерные сети, превышать цену 22 000 рублей на один кв. метр, не должна. При возведении дома должны применяться энерго- и ресурсосберегающие технологические схемы, материалы и конструкции.

Есть и другие условия, которые необходимо соблюдать при создании конкурсного проекта. Площадь жилья должна быть не больше допустимой, конкурсные проекты должны компоноваться в жилые группы и кварталы.

Для примера конкурсантам предлагают условную территорию для компонования жилых образований. Это участок земли площадью 34,2 га, расположенный в Краснодарском крае на восточной окраине ст. Ленинградская.

Призовой фонд составляет 2 млн. рублей. Победитель получит первую премию в сумме 500 тыс. рублей, еще по 250 тыс. рублей получат победители в 3-х номинациях — За лучший проект жилого дома блокированной застройки, За лучший проект индивидуального жилого дома и За лучший проект многоквартирного жилого дома. Дополнительно будет вручено шесть поощрительных премий по 150 тыс. рублей.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Конкурс жилья эконом-класса будет принимать заявки

  • admin

    «Уважаемые клиенты.

  • admin

    «M U R I E L B R A N D O L I N I

  • admin

    Что такое металлические уголки к плитке и куда их закладывать?

  • admin

    2. В открывшемся меню — ПАПКИ.

  • admin

    «Да, вы что, я не обижаюсь совсем :) Вы правы, соглашусь с вами.

  • admin

    Привет Брянск. Меня зовут Александр. Жду когда сдадут дом на ул. Калинина в Советском районе, тот что напротив фабрики РТИ.

  • admin

    В общем конечно все относительно, могу только посоветовать не напридумывать себе воздушных замков разрушение которых вызовет неприятные эмоции.

  • admin

    У моей подруги тоже так было. Дом строили вояки ещё при социализме. Паркет положили на грязный пол. Такая же Пылища лезла изо всех щелей. Избавиться от неё, насколько я знаю, не перекладывая пол — не возможно

  • admin

    всем привет) Принимайте еще одну киевлянку) Живем на Харьковском)