Серия светильников  ~~~

Наибольший комфорт малыми силами

11.10.2012

Наибольший комфорт малыми силами

Методы строительства и качество строительных материалов в наши дни существенно облегчают и ускоряют процесс строительства, так сказать, коробки загородного дома. А ведь совсем недавно это было проблемой колоссальных размеров.

Трудности возникают после, когда построенный загородный дом нужно превратить в современное комфортабельное жилище, оснащенное всеми коммунальными благами: водопровод, канализация, отопление.
Работы по прокладке инженерных коммуникаций иногда становятся крупным препятствием для владельцев жилья и даже для профессионалов.

Создание сетей требует тщательного учета огромного количества параметров — от ландшафта и толщины стен дома до дизайна и фирмы изготовителя устанавливаемой сантехники. Кроме того, тут некогда раздумывать, потому что ваше время ожидания не компенсировать никакими деньгами, да и площади, которая является, так сказать, служебным помещением хочется скорее придать домашний уют и использовать оптимально.

Хорошо, что в наши дни путем рационального выбора приспособлений превратить загородный дом в современное жилье достаточно легко.
Инженерные сети представляют собой сложный комплекс смежных систем.

До недавнего времени проект и установка систем водоснабжения и отопления могли реализовать исключительно специалисты, так как элементы систем, например насосы, трубы, запорно-регулировочные механизмы и т.д. требовали настройки под каждый случай персонально. Само собой стоили такие услуги не дешево, да и сроки оставляли желать лучшего.

Сейчас много изменилось и, соответственно, упростилось. Современная техника стала мудрее, а фирмы-производители пытаются сделать применение своих товаров более легким и стандартизированным.

Оснащение жилища коммунальными благами из сферы деятельности специалистов узкого профиля превратилось в общедоступную цель. Системный подход и особые типовые элементы дали возможность значительно облегчить выбор и установку оборудование и сократить сроки работ.

Плюсы такой комплексности на лицо. Если же оборудования формируется отдельно блок за блоком, то непомерно много времени и стараний будет потрачено на подбор необходимых элементов системы, например манометры, реле и т.д., и других деталей: напорных баков, клапанов и много другого.

Если вы по финансовым или иным соображениям решите обойтись в системе без некоторых элементов, например механизмы безопасности, или просто недостаточно серьезно подойдете к подбору оборудования, то сильно рискуете нарваться на аварийную ситуацию. Однако выбор компонентов системы с необходимой тщательностью потребует значительных затрат времени на поиск их рационального набора, так как любое строение уникально.

В заводских агрегатах все взвешено и рассчитано. Конструкция оснащена системой предохранения от случайных аварийных случаев, например в водоподъемной системе установлен встроенный обратный клапан, которые препятствует току воды в обратном направлении.

Кроме того, она содержит исчерпывающий комплекс всех необходимых элементов, который составлен и продуман специалистами, опираясь на области использования оборудования.
Взять хоть современную насосную станцию GRUNDFOS серии MQ.

Укомплектована прямо на заводе-производителе, значит все ее элементы, в том числе насос, гидроаккумуляторный бак, многоуровневая система защиты, будут идеально подходить друг к другу, агрегат после установки можно эксплуатировать. Иными словами, оборудование нужно лишь установить, а все уже настроено для эффективного водоснабжения в довольно крупном загородном доме на одну или две семьи.

Также не составит труда в наши дни нормализовать состояние почвы на участке для обработки или застройки. Не секрет, что основная площадь под строительство нуждается в организации дренажной системы, которая бы обеспечила регулирование уровня грунтовых вод.

В прошлом для организации дренажной системы необходимо было отдельно приобретать трубы, соединительные детали. Нужно было проделать отверстия в трубах и приладить емкости для дренажных колодцев.

Современные производители предлагают особые системы линейного дренажа, которые содержат все обязательные составные части.
Современный линейный дренаж не прихотлив к рельефу и не нуждается в предварительных работах.

Дренаж осуществляется по системе заглубленных желобов, которые представляют собой водосборные каналы и водостоки. В системе имеются особые резервуары для сбора песка и мусора, который выносится с потоками воды.

Эти емкости, так называемые, пескоуловители накрываются сверху имеющимися в комплекте защитными решетками. Чтобы оснастить загородный участок подобной системой дренажа необходимо просто обеспечить уклоны от линии водостока.

Монтаж оборудования не требует от владельцев территории много времени и денежных средств.
Что касается канализации, то здесь тоже не обошлось без отличных идей. Наиболее легкий путь оборудовать канализацию лежит в подключении к имеющемуся коллектору.

Обычно же организация самотечной канализации для строящегося жилья очень протяженный во времени и емкий по финансовым затратам процесс. Он требует реализации крупных земляных работ по прокладке труб необходимого диаметра, а также создания насосной станции.

В условиях недостатка временных ресурсов производители предложили организацию комплексной канализационной установки на несколько домов.
Эти станции малые по размерам, полностью герметичные.

Они оснащаются насосами с режущим механизмом, чтобы дробить крупную фракцию сточных вод. Подобный принцип действия обеспечивает простоту подсоединения и существенно снижает затраты на прокладку трубопровода, так как для такой станции необходимы трубы меньшего размера.

Данные канализационные станции очень безопасны, просты в использовании и содержании, легко устанавливаются в имеющиеся сети и автоматизированы. Автоматизация такой системы является уникальной отличительной особенностью и достоинством, обеспечивающим простоту проверки исправности сетей и экономию времени, которое могли бы занять плановые профилактические мероприятия.

Как говорилось выше, главным плюсом современных систем является их комплектность. Однако не на последнем месте и их размер. Не секрет, что с уменьшением площади, которые отводятся для бытовых агрегатов, увеличивается полезная площадь в доме.

Современные системы постоянно движутся по пути большей компактности оборудования. Важен также и внешний вид оборудования. Лучше если сложной технический агрегат компактен, выполнен в стиле минимализма и может выглядеть гармонично в любой обстановке.

Габариты оборудования всегда были в центре внимания потребителей и производителей. Особенно важно их учитывать при осуществлении перепланировки помещения, так как следует максимально эффективно использовать все метры.

Перепланировка здания, влекущая снос старых инженерных сетей и прокладку новых, обязательно породит трудности, так как зачастую приходится менять расположение канализационного стояка. Решается же это сегодня очень просто.

Достаточно установить специальное оборудование для отведения стоков до необходимой точки.
Даже если раньше подобные устройства были достаточно крупных размеров и не добавляли эстетики помещению санузла, то в последние годы положение значительно улучшилось.

Посмотрите на последние образцы, например GRUNDFOS Sololift+. Устанавливаются в кратчайшие сроки и занимают совсем немного места. Данные устройства откачки сточных вод легко можно разместить под раковиной, в мебели или вмонтировать в стену помещения.

Модель стенного типа CWC-3 дает возможность оборудовать инсталляционную стойку, которую используют для настенной установки унитаза, кроме того, она имеет три дополнительных входа.
Постоянно стремится к компактности и климатическая техника.

В последние годы все популярнее становятся системные теплогенераторы, состоящие из отопительного котла и оборудования для нагрева воды. Имеют внутренний циркулярный насос, необходимую систему автоматики управления и безопасности.
По размерам очень миниатюрны.

Такое оборудование без труда входит в типовой кухонный шкаф и обеспечивает необходимым теплом семью в четыре-пять человек.
Аналогично складывается ситуация и на рынке кондиционеров. Современные системы эффективны и малы по размерам.

Так AEG, кондиционер размером с тумбочку письменного стола прекрасно охладит помещение крупной площадью до 25 кв.м. Оснащенные процессором современные системы без участия людей установят необходимый режим работы, чтобы обеспечить постоянный температурный режим в помещении.

Современное высокотехнологичное комплексное оборудование, как говорилось выше, достаточно быстро установить. Оно просто в использовании, содержании и проверке исправности.

Но справедливости ради следует сказать, что на подобные комплексные системы можно положиться, они долго и исправно служат благодаря доскональной проверке качества каждой составной части в процессе производства и сборки. Комплект оборудования любого типа обязательно содержит несколько видов систем защиты.

Например, современные насосы оснащены механизмом защиты, который прекращает работу оборудования при отсутствии воды, так называемая, защита от сухого хода. Кроме него имеется система тепловой защиты, которая выключает агрегат при перегреве и вновь запускает по мере охлаждения.

Но это мелочи.
Самая современная техника, созданная по принципу комплексных систем для дома, дает возможность хозяину жилья сразу подключить в доме известную систему разумный дом, Intellohouse или спустя некоторое время.

Это чудесное достижение в сфере инженерных сетей позволяет существенно снизить затраты сил, времени и финансов.
Так известно, что текущие затраты снижаются на 30%, расходы на электроэнергию, воду и тепло уменьшаются на 30, 41 и 50% соответственно.

На 60% сокращается опасность аварийных ситуаций. Такая ошеломительная экономия достигается применением современного оборудования, обеспеченного механизмами компьютерного регулирования.

Для примера рассмотрим установку циркуляционного насоса для индивидуальных систем отопления Magna 25-60 европейского класса энергопотребления А. Подключим это оборудование к вышеуказанной системе Intellohouse.

Magna 25-60 согласуется с интеллектуальной структурой системы через типовую шину связи. При таком функционировании понизятся затраты электроэнергии на 80% из-за эффективного образования и распределения тепла, а оборудование будет обеспечивать более высокую, эффективную надежность обеспечения теплом.

Таким образом, современный хозяин индивидуального жилья все чаще останавливает выбор на комплексном методе организации инженерных коммуникаций. В отличие от выбора и установки всех элементов подобной системы в отдельности обобщенный подход позволит обеспечить должный комфорт и функциональность.

Освободит от лишних хлопот и затрат времени. А низкий расход необходимых ресурсов электроэнергии, воды и денег на уход и содержание оборудования в кратчайшие сроки окупят стартовые расходы на покупку и монтаж.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Наибольший комфорт малыми силами

  • admin

    Лаан, это не мастер-класс (какой с меня мастер)))) ), это просто фоторепортаж, меня часто девочки спрашивали и я решила все наглядно показать.

  • admin

    Квартира начодится в Израиле — БТИ нет, плана нет.

  • admin

    На мой взгляд полупрозрачная перегородка, это иллюзия отгороженности.

  • admin

    А я очень люблю Крым. Не смотря на то, что благосостояние нашей семьи выросло и ездим уже за границу отдыхать. Подруга позвала в этом году в Судак — очень хочу. Теперь о впечатлениях. Коктебель уже не тот что был лет 20 назад, стал более шумный, не такой «дикий», а жаль. Мы там отдыхали лет 5 назад с детьми, в пансионате «Голубой залив». Очень понравилось. Конечно всё просто там, но мы не дорого искали.Отдельные домики, кормили на убой, пища диетическая, каши, запеканки, вечером после обильного ужина ещё по банке сметаны дадут. Отличный рынок, помидоры свежесобранные, персики… Пляж там и правда крупная галька, но в воде песок через метр начинается.А по камушкам босиком очень полезно. Просто подстилку надо взять потолще. Я на голых камнях загорала, люблю.Очень нравиться что есть где погулять, полазить.Посёлок не большой и всё под рукой. Ну и вид! Карадаг роскошен. Новый свет хвалят. Мне ОЧЕНЬ понравился Севастополь!!! Мы отдыхали на Фиоленте, это мыс, там у них дачи. Супер, красота!!! Вода — заграница отдыхает, прозрачная бирюза.Один минус — крутые берега. И не правда что в Крыму во всём море грязное. Если честно я там грязного моря вообще не видела. Если только после шторма, так после шторма и в Испании грязное бывает. Я не была на ЮБК, но там, говорят, людно очень.В Евпатории не очень нравится, хотя там песок и я очень давно была, может теперь изменилось всё. Одним словом я советую восточное или западное побережье. По западному красивей намного, и там очень много известных детских лагерей, аквапарков роскошных понастроили и есть что посмотреть в плане истории и архитектуры.Мы там были 24 дня, не скучали ни чуть, обьездили сами все достопримечательности, кучу экскурсий, на ослах катались до сих пор вспоминаем. Меня повеселило, что Вы пишите о городах (Сочи, к стати не Крым, это намного хуже), что жарко уже. Ну во-первых в Крыму не особо жарко, это не Египет, во-вторых он маленький и от местонахождения вряд ли будет жарче или нет. Просто надо ехать туда где больше зелени, не в центре города жить. Посёлки или маленькие городки. Подруге понравилась Алушта, но там камни на пляже это не так хорошо, зато там где камни вода чище.Я бы поехала в окресности Севастополя, Ласпи. Посмотрите по инету западное побережье, там много прекрасных мест, подберите подходящий пансионат, выбор огромный. И ни чего не бойтесь, Крым прекрасен! Я уже не говорю о климате — сухой степной воздух, утром-вечером прохладно.

  • admin

    Почему только под автоматы? Сейчас самым надёжным контактом является клемма под винт потому что она доступна для обслуживания и протягивания. Все многожильные провода заделываются наконечниками и обжимаются.

  • admin

    как то так»

  • admin

    «И я из Новосиба!

  • admin

    Вроде, это ОНО, что сакажете?

  • admin

    А вы рассматриваете вариант общей детской или неприменно хотите детей в разные комнаты?

  • admin

    которая сделала бы это, т.к. метраж маленький, никто не хочет заниматься.

  • admin

    И снова с друзьями она!

  • admin

    Пояснение: Бесшовный потолок на вашу комнату может быть либо бельгийский, либо китайский. Франц, итал., герм. и т.п. не производят пленки больше 2.7 м.. Есть lackfolie еще в Германии, но на сайте написано, что этот завод принадлежит группе китайской NIngbo. Короче в Европе пленку широкую пока не делают :), кроме PTMC POLYPLAST (3.2 метра шириной).