Серия светильников  ~~~

Офисные перегородки

30.01.2014

Офисные перегородки

В любом помещении перегородки являются незаменимой вещью. Материалами для пере-городок служат гипсокартонные листы, ДВП и т.д. Чаще всего выбор покупатели падает именно на каркасные перегородки, производимые из гипсокартонных листов.

В России особой популярностью пользуются фирмы KNAUF и GIPROC, которые являются производителями гипсокартонных листов.
Каркасные перегородки из гипсокартона в принципе и, в частности, этих фирм, покупате-ли заказывают из-за простого монтажа и быстрого изготовления.

Гипсокартон полюбился не только заказчикам, но и производителям. В первую очередь, это обусловлено способ-ностью этого материала с легкостью принимать различные формы.

Перегородки из гипсо-картона могут быть криволинейными, ломаной формы, в виде колонн, пилястр, что помо-гает грамотно разделить пространство помещения.
Главные элементы каркасной гипсокартонной перегородки — металлический каркас или каркас из деревянных брусков, а также гипсокартонные листы. которыми он обшит по сторонам.

Каркас при этом выступает в роли несущей части. Его крепят к строительным конструкциям. Чтобы обеспечить в помещении звуко- и теплоизоляцию, а также огнеза-щиту, в полость перегородки, которую образуют гипсокартонные листы, наполняют изо-лирующим материалом. сделанным из минеральных волокон.

Металлический каркас состоит из направляющих и стоечных профилей. Их длина — 2,75- 4,5 м. Они делаются из рулонной оцинкованной стали. Их ширина достигает 0,55-0,7 мм. На вид эти профили похожи на длинномерные изделия, обладающие швеллерообразным сечением.

Существует несколько видов гипсокартонных листов. Так, они могут иметь обшивку на металлокаркасе в один, два или три слоя. Также есть листы, которыми обшивают двойной металлический каркас или двойной каркас, в котором предусмотрено место для коммуни-каций.

Все эти перегородки обеспечивают в помещении отличную звукоизоляцию. Помимо это-го, они устойчивы к возгораниям.

Так, фирма KNAUF даже создала специальную таб-лицу, где приведены сравнительные данные огнестойкости различных перегородок, сде-ланных из устойчивых к огню и обычных материалов, на деревянном или металлическом каркасе. Толщина всех этих листов равна 12,5 мм.

Существует и еще одна таблица, кото-рая показывает уровень звукоизоляции различных многослойных перегородок. С помо-щью таких схем покупателю довольно просто сделать свой выбор.

По словам специалистов, в помещениях, где наблюдается повышенная влажность, такие как кухня, санузел или ванная, лучше устанавливать листы из гипсокартона, устойчивые к влаге. Отметим, что там, если на гипсокартон будет попадать влага, его все же лучше по-крыть гидроизолирующим материалом.

На максимальную высоту перегородки с толщиной 12,5 мм, влияет сразу несколько фак-торов. К ним относятся форма перегородки, размеры поперечного сечения стоечных про-филей и расстояние между профилями.

Перегородка с металлокарскасом в высоту может достигать до 5 — 6,5 м. При этом один квадратный метр будет весить 25 — 49 кг. Макси-мальная высота перегородки с деревянным каркасом из брусков 60х80 немного меньше — 4,1 м. При этом вес квадратного метра таких изделий больше — от 30 до 50,5 кг.

Монтировать перегородки следует во время начала отделки. При этом пол еще не должен быть отделан. Все влажные работы лучше завершить до начала их установки.

А вот раз-водку электричества и установку сантехники лучше закончить до начала монтажа перего-родок, которые устанавливают в условиях нормальной влажности. Температура воздуха должна быть не ниже +15°С.

Если перегородка смонтирована неправильно, на местах стыка со стеной или между лис-тами вскоре могут появиться трещины. Избежать этого можно, лишь строго следуя инст-рукции изготовителя и советам мастеров.
Скажем несколько слов и о консольных нагрузках.

Консольная нагрузка — это вес навесно-го оборудования на перегородку. Он не должен быть выше 0,7 кг. на 1 п./ м длины изде-лия.
Чтобы рассчитать вес и давление, оказываемое на перегородку, советуем воспользоваться диаграммами фирмы KNAUF.

Если у вас получается так, что вес превышает допусти-мые значения, в некоторых местах каркаса можно укрепить закладные элементы.
И еще несколько советов. Предметы весом до 15 кг можно крепить на перегородку так же, как и на стены — с помощью шурупов, крючков, гвоздей.

Чтобы на полую стену прикре-пить полки или шкафы, вес которых — более 15 кг, дюбелями определяют две точки. При этом 75 мм — это самое минимальное расстояние, допустимое между дюбелями.
Как уже было сказано выше, самый широкий выбор перегородок из гипсокартона на рос-сийском рынке представлен фирмой KNAUF. Также можно встретить и изделия фин-ской компании GIPROC .

Другие светильники этого типа:

13 comments to Офисные перегородки

  • admin

    Женя, люстра отлично смотрится!!! Действительно, как будто всегда там была! Здорово!

  • admin

    выбор ваш идеален

  • admin

    Встроенный универсальный термостат

  • admin

    «я такую щель запенивала только внури щели, если пенка вылезала, то обрезала ее до глубины 2-3см и больше, как получилось…))))., сверху грунтануть бетоноконтактом и затереть ЦПС, скол так же ЦПС, можно по частям или доской прижать, что бы прихватился и не сполз.

  • admin

    Очень зеркало понравилось. Подошло бы нашей ванной? Если надумаем всё же поменять нынешнее?

  • admin

    А посуду с тонким дном вообще не стоит покупать ни для какой плиты, ИМХО.»

  • admin

    Короче, приезжает пара шишиг, из них выскакивает штук 20!!! гарных хлопцев. Потом двое из них разгружают, сваливают в грязь бревна на участке. Остальные стоят — руки в карманах. Да и дождик был.

  • admin

    очень спокойная,приятная основа у вас получилась цвета такие невызывающие,понравилась плитка на кухне и то,что кухонная мебель не отличается от стенки в гостинной смутили только потолки,я такие не люблю,но в общем всё хорошо,жду продолжения

  • admin

    » Выбирала люстру — наткнулась на ведерко — вспомнила про обои -

  • admin

    Laan, спасибо. Мне уже где-то попадались положительные отзывы о Гольфстримах… посмотрю обязательно.

  • admin

    Не удивляйтесь! я на этот диван уже давно глаз положила и даже завела знакомство с менеджером салона — оповещение о проведении акций и скидок — очень удобно, как оказалось! И вот как раз тогда, когда нужно подумать в первую очередь о покупке и установке входной двери — звонок : «»У нас проходит акция! Впервые за долгое время! Только в эти выходные! На диваны Рой Бош «»Серебряный век»» скидка 20 %!»» Конечно же ноги в руки и в салон заказывать!

  • admin

    зеленый с бирюзой хорошо вместе идет

  • admin

    «здравствуйте, и мне помогите, если есть возможнить..совсем нет времени разбираться с Kitchendraw, а сходу она мне не поддалась..