Серия светильников  ~~~~

По новой схеме остекляют здания в Санкт-Петербурге

03.05.2013

По новой схеме остекляют здания в Санкт-Петербурге

Как известно, на Малоохтинском проспекте возводится штаб-квартира банка Санкт-Петербург, при остеклении которого используется совершенно новая для Петербурга технология. Здание банка станет основным в новом бизнес-квартале, строительство которого к 2011 году планируют уже закончить.

Проектировочными работами занимаются архитектурного бюро Евгений Герасимов и партнеры и проектное бюро NPS Tchoban Voss. Обе организации петербургские. В роли главного архитектора проектировщика России выступает Олег Каверин.

Альянсу архитекторов предстоит решить сложную задачу: им необходимо спроектировать такой деловой квартал, который бы полностью удовлетворил заказчика и, вместе с тем, искусно вписался в имеющуюся уже городскую среду. Более того, новый комплекс обязан дополнять инфраструктуру района, при этом предоставляя все условия для его дальнейшего развития и усовершенствования.

Согласно проекту специалистов-архитекторов, офисные здания строящегося делового комплекса выходят фасадами корпусов разной высоты на Малоохтинскую набережную, при этом образуя парадный фасад квартала в целом. Главным зданием комплекса, согласно проекту, будет штаб-квартира банка Санкт-Петербург.

Главный офис банка представляет собой 21-этажное здание, фасад которого будет выглядеть как один стеклянный массив. Свыше 20 тысяч кв. метров — такова общая площадь остекления башни.

Особое внимание заслуживает тот факт, что при остеклении впервые для северной столицы используется новая технология, суть которой — элементный фасад с витражными панелями на высоту этажа. Эта работа далась стекольщикам нелегко ввиду внушительных размеров элементов (4500х1700 и 3700х1500мм), плюс сферический контур фасада, который дал дифференцированную кривизну стеклянных панелей.

В качестве материала для остекления башни использовалось закаливаемое селективное стекло Stopray Vision 50T, толщина которого составляет 10мм. Поставщиком стекла стала компания AGC Glass Europe. Данный вид стекла удобен тем, что его можно применять в любом климате.

Stopray — это сочетание высокой степени защиты от интенсивного солнечного излучения в летний период и существенной теплоизоляционной способностью в зимний сезон. Все используемые при остеклении стеклопакеты двухкамерные, а стекла количеством три штуки достаточно закаленные.

Имеется еще и дополнительная термообработка. Такая технология помогает предотвращать самопроизвольное разрушение стекла по причине вероятного наличия никель-сульфидных включений. Технология холодного гнутья была применена во время установки к некоторым стеклопакетам на лицевом фасаде.

Другие светильники этого типа:

10 comments to По новой схеме остекляют здания в Санкт-Петербурге

  • admin

    Стройные, четкие, очень быстрые и злые как черти.

  • admin

    это уж точно, в моём дворе у знакомой от китэкета породистая кошка у соседки издохла ((((«

  • admin

    возможно обойтись диваном по стенке и тв не напротив..»

  • admin

    Итак начнем. Так как центром квартиры будет гостинная совмещенная с кухней то наверное с нее и начнем. Кстати если возникнут идеи или пожелания по планировке — то только рад буду совету! Но вроде все просто. Гостинная, детская комната, спальня, кладовка, гардеробная, ну и два туалета, один совмещенный с ванной.

  • admin

    «там толщина максимум 2 мм, так что диаметр 100 — эт без разницы..

  • admin

    В 2 ряда я не имею ничего против, главное чтоб углов не было… )) Я думала над таким вариантом, но останавливает то, что это повлечет за собой перенос коммуникаций для мойки к окну и вентиляцию для вытяжки туда же тащить.

  • admin

    «Ого! Током, это трандец, конечно! Даже через плитку может бить током? Тепловой кабель жрет нехило, да? Тут же исходишь еще и с т.з. экономии. Ну, вот((( А мы так радовались, что будет водяной пол теплый, а оказывается столько ньюансов!! И на чем теперь остановить свой выбор???

  • admin

    Применяем уголок из алюминия и прилагаемые прижимы из комплекта.

  • admin

    «Наливной пол не поможет. Снимайте все и делайте заново.