Серия светильников  ~~~

Подмосковье: платежеспособный спрос на коттеджи около МКАД заметно увеличился

18.10.2012

Подмосковье: платежеспособный спрос на коттеджи около МКАД заметно увеличился

В период с января по сентябрь 2010 года наблюдается изменение структуры спроса на рынке подмосковной недвижимости, в частности её дорогостоящего сегмента.
Еще в начале указанного периода большая доля объема спроса, доходящая до 46%, на покупку дорогих домов за чертой города доставалась Новорижскому направлению.

Однако, начиная с апреля, значительная доля покупателей мигрировала в сторону Рублево-Успенского шоссе. Также количество заявок выросло на недвижимость, расположенную вдоль трасс Дмитровского, Киевского и Калужского, а также Осташковского направлений.

Согласно исследованию, проведенному специалистами риэлтерской фирмы Терра Недвижимость, к осени география сделок выглядела так: шоссе Рублево-Успенское лидирует с 43%, затем Новорижское 33(вместо 46%!), далее Осташковское и Дмитровское — по 9%, по 8% — Калужское и Киевское, а Можайское и Минское направления — всего по 7%.
Портрет высокобюджетного жилого дома, на который пришлось максимальное число заявок за анализируемый отрезок времени, выглядит примерно следующим образом.

Это расположенный в коттеджном поселке дом, на удалении примерно в 15-30 километров от Московской кольцевой автодороги. Однако, в третьем квартале было зафиксировано изменение спроса в сторону меньшей удаленности от МКАДа.

Часть заявок на коттеджи, удаленные от заветного Кольца менее 15 километров, составила 35% общего спроса, а дома в 30-50 км заняли 12% долю. При этом жилье, находящееся далее чем 50 километров от МКАДа не имело спроса вовсе.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Подмосковье: платежеспособный спрос на коттеджи около МКАД заметно увеличился

  • admin

    я в шоке от таких сроков….

  • admin

    «Ой, куда леопердёнки делись? Клетка пустая…..

  • admin

    «Обновлю-ка и эту тему…

  • admin

    Также можно создать плитку с другой текстурой, использую этот же метод, отпечатав один или несколько листьев на одной плитке,и сделать ее по-своему оригинальной.

  • admin

    Диагнозы будешь ставить, опять, повторюсь — своим родственникам за праздничным столом.

  • admin

    но это даже хуже, чем если самим красить, т.к. для подкраски (а стыки и щели все-равно красить) вам нужно будет подбирать краску тон-в-тон к той, которая уже есть, это сложнее. плюс марка краски будет разная, как итог все-равно цвет может отличаться и стойкость разная»

  • admin

    Мне кажется, зацепить ворота, сбить столб, поцеловаться с кем-нибудь — это вероятнее, чем сбить человека. Начинающие водят медленно, по правилам, это потом море становится по колено, садяться за руль пьяные, пешеходов и тормоза игнорируют…

  • admin

    ПОделитесь сведениями — где купить, какие модели и,

  • admin

    Продолжение истории. Сиенна

  • admin

    Анна-Мария, а у вашего сына какие планы на будущее?»

  • admin

    Странное дело — вот например строился (строится) нашим же ДСК-1 район в Московском — так у них такой форум замечательный! А в Солнцево вроде бы не меньше домов построили, а форума нет (( Давайте восстановим справедливость! )

  • admin

    да, именно так я и хотела, только не могу определиться с шириной полос.. Будет ли красиво сделать над кроватью 2-2,1м и над столиком тоже кусок? Меж ними будут краеные стены… Боюсь аляповатости.. И что тогда на противоположную стену клеить? Просто крашеная стена — скучно. Венецианку ее хотим, у нас ровные стены уже под покраску да и денег тратить уже надоело на излишества:-) Наверно, четко поклеить полоску напротив вензелей будет некрасиво, учитывая что там телек будет висеть?»

  • admin

    Итак, что мы имеем на сегодня: закончены грязные работы, проведены инженерные коммуникации, завершен детский и гостевой санузлы, заказаны кухня, шкафы и пол из дальних стран. Прямо сейчас идут финишные работы в комнате старшего ребенка (14 лет). Завершаются подготовительные работы в остальных помещениях.