Серия светильников  ~~~

Суд Версаля огласит решение по жалобе Захаровой

18.10.2012

Суд Версаля огласит решение по жалобе Захаровой

Апелляционный суд Версаля, как ожидается, огласит во вторник решение по жалобе, поданную адвокатами российской актрисы Натальи Захаровой, которую во Франции разлучили с дочерью Машей.
Как сообщил РИА Новости российский адвокат Владислав Оршев, в этой жалобе, поданной 14 декабря прошлого года, защита добивается пересмотра судебного решения о помещении Маши в приемную семью. Мы считаем, что в свое время суд парижского пригорода Нантер, по решению которого Маша была помещена в приемную семью, не учел всех обстоятельств дела, поэтому настаиваем на пересмотре данного судебного решения, — сказал адвокат.

Судебная тяжба вокруг Маши длится уже несколько лет. Когда Захарова развелась с мужем, французом Патриком Уари, суд по делам детей решил поместить девочку в приемную семью. С тех пор Захарова безуспешно добивается воссоединения с Машей.

Долгое время матери и дочери запрещали вести переписку на русском языке, а видеться разрешали лишь изредка и только в присутствии работников французской социальной службы.
Как стало известно РИА Новости, в конце минувшего года Захарова обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой возбудить против ее бывшего мужа Уари уголовное дело на том основании, что во время их бракоразводного процесса и раздела имущества он подделал и представил во французский суд документ с реквизитами банка Российский кредит, чтобы лишить Захарову права собственности на квартиру.

По словам адвоката Оршева, у российской стороны имеются доказательства того, что Уари сфабриковал и ряд других документов, которые передал затем органам французской юстиции.
Как сказала РИА Новости Захарова, она возмущена двойными стандартами, которые практикует французское правосудие.

В качестве примера актриса сослалась на дело француженки Натали Гетлифф, которая была осуждена в Канаде за попытку похищения двух своих детей у мужа-канадца. Адвокаты Гетлифф добились, чтобы ей разрешили отбывать тюремное заключение во Франции, где ее почти сразу же освободили.

Напомнила Захарова и про рок-исполнителя Бертрана Канта, осужденного в Литве за убийство известной французской актрисы Мари Трентиньян. Наказание Канта отбывает во французской тюрьме, откуда его недавно выпустили, чтобы он мог провести с детьми рождественские каникулы. Я никого не убивала, не грабила, насильственных действий не совершала, но меня во Франции лишили родительских прав и возможности видеться с дочерью, которую отдали в приемную семью.

Разве это не явный пример двойных стандартов? — сказала Захарова.
ПАРИЖ, 16 января 2007 года — РИА Новости, Андрей Низамутдинов

Другие светильники этого типа:

7 comments to Суд Версаля огласит решение по жалобе Захаровой

  • admin

    Вадим, спасибо Вам огромное, написал на e-mail.

  • admin

    Цена чего?

  • admin

    Сообщение было изменено автором Ср Окт 03, 2007 23:45.»

  • admin

    Самый понтовый/мещанский — паркет, пробка.

  • admin

    «Аня привет! Давай фоток побольше- а сантехника какая? Вы уже переехали? По поводу настроения «» да хрен с ним»» я сама такая- никак занавески выбрать не смогла, потом плюнула и купила робот пылесос, т.к очень хотела.