Серия светильников  ~~~~

Цена вопроса о строительстве недвижимости в Хорватии

12.10.2012
Цена вопроса о строительстве недвижимости в Хорватии

В Хорватии цена земельного участка зависит от многих факторов. В Славонии стоимость участка сельскохозяйственного назначения начинается от 2 евро за квадратный метр. На первой линии морского побережья в центре Загреба она может подняться до 1000 евро за квадратный метр.

В зависимости от того, насколько популярен туристический курорт, в остальных населенных пунктах она колеблется в таких пределах. Если земельные участки рассматривать по их строительному назначению, то может получиться следующая картина.

В Загребе на побережье участки туристического назначения стоят от 50 до 500 евро за квадратный метр, на других территориях за такой же земельный участок придется заплатить от 30 до 100 евро за квадратный метр. Территории, которые предназначены для жилого строительства, будь то многоквартирный дом в Хорватии или же дом на одну семью, можно купить за 30-1000 евро за квадратный метр.

Если это участок, имеющий коммерческое назначение, то за него придется заплатить 10-300 евро за квадратный метр.
Стоимость зависит от того, какой площади участок, насколько развита инфраструктура, какой с него открывается вид, а также есть ли разрешающие документы на строительство.

В соответствии с правилами, введенными в этой стране, чтобы участок мог быть отдан под строительство, он должен отвечать следующим требованиям. Земля должна быть собственностью инвестора или же у него должно быть разрешение на строительство, данное собственником участка.

Для того чтобы разрешение на строительство было получено, земля должна быть урбанизирована и на градостроительном плане отмечена жёлтым цветом. Кроме того, тип застройки должен обязательно соответствовать зоне градостроительного плана, то есть если это туристическая зона, то там можно возводить объекты туристического назначения, если это деловая зона, то — офисы, если жилая, то — квартиры или любое другое жильё.

В градостроительном плане указана максимальная площадь возводимого объекта. Для того чтобы начать строительство, нужно получить подтверждение того, соответствует ли зона застройки типу будущей постройки, а также есть ли подключение к коммунальной инфраструктуре и есть ли подъезд к участку.

Для того чтобы получить локационное разрешение на застройку, необходимо, чтобы был идейный проект, в котором будет указано, где расположен строящийся объект, и был обозначен его план. В течение 2 месяцев можно будет получить локационное разрешение, после того, как будет предоставлен данный проект.

Локационное разрешение действительно 2 года, если за это время в градостроительный план не будут внесены изменения или не изменятся условия строительства. В основном проекте должна быть подробная информация об объекте и о том, как он будет строиться. Основной проект должен соответствовать идейному, в который входят архитектурный, строительный, электротехнический и инженерный проект, и смета на строительство.

Чтобы построить в Хорватии любую недвижимость нужно получить подтверждение государственными органами основного проекта. Перед тем как подать соответствующее заявление, нужно заплатить строительные пошлины и платежи.

Строительство может быть начато только после того, как будет подготовлена вся документация. Строительство на всех этапах будет контролироваться независимым профессиональным надзором.

Для того, чтобы начать эксплуатировать объект, в тех же государственных органах, в которых до этого подписывалась предыдущая разрешающая документация, нужно получить Разрешение на использование. Чтобы получить Разрешение на использование необходимо провести анализ объекта, а также технический осмотр здания на предмет соответствия проектной документации градостроительному плану. В Хорватии средние расходы по завершенному строительству на строительство недвижимости составляют 500-800 евро за квадратный метр.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Цена вопроса о строительстве недвижимости в Хорватии

  • admin

    Она, то есть я, взгромоздилась на столешку. )))

  • admin

    С дрогогами там порядок, были в феврале 13 г-15дней, там полосы светящиеся ночью, как по взлетной полосе едешь. Брали индивидуалку в Санто-доминго. Конечно не хочется портить такой прекрасный отзыв Ромашки, но в целом у меня совершенно другое впечатление о доминикане осталоь. Это самый настоящий «»Американский Египет или Турция»», морепродуктов там не поешь фрукты…, нам есть с чем сравнить от Сингапура до Маллазии, от Тая до Вьетнама и конечно вся экскурсионная и береговая Европа.»

  • admin

    задумалась, где у нас в городе вообще можно вид хороший иметь. По-моему, нигде…

  • admin

    Очень, просто фантастически удобен. Мыло для рук — не знаю, зависит от привычек семьи. У нас не принято руки на кухне мыть, а после мытья посуды они и так чистые, так что смысла не вижу.»

  • admin

    «Только не торопитесь связываться с посредниками. Вам 12-13% стоимости товара лишние? В большинстве нормальных американских инет-магазинов можно расплатиться через PayPal (кроме того, это ваша дополнительная защита на случай, если вдруг товар не придет — можно будет вернуть деньги) или своей картой.

  • admin

    Вход в квартиру по прямой стене (4,82) на расстоянии 0,6 м от левого угла.»

  • admin

    «Уважаемые форумчане!