Серия светильников  ~~~

Как крепится плинтус

16.10.2012

Как крепится плинтус

Наступает тот момент, когда последняя доска полового перекрытия уложена на свое место и зафиксирована. Теперь наступает черед плинтусов, которые крепятся на стыках полов и стен, и которыми так хорошо можно закрыть практически неизбежные щели на этих стыках.

Плинтус — это рейка специального профиля. Плинтусы бывают ровными и гладкими, а бывают с рельефной поверхностью. Чтобы добиться максимальной плотности прилегания плинтуса к полу и стенам, применяют специальный паз в плинтусе или скос.

Если плинтус тянется вдоль ровной стены, то стыковать плинтусы надо под прямым углом. В углах помещений, для стыковки плинтусов их срезают под углом в 45 градусов. Для фиксации плинтуса часто используют гвозди, которые прибивают на расстоянии 50-80 сантиметров друг от друга.

Длина гвоздей обычно составляет 75 мм. Не следует фиксировать плинтусы к полу, их надо прибивать к стенам.
Если стены сделаны из каменного материала, то надо заранее сделать в них отверстия.

Для этого удобнее всего воспользоваться шлямбуром, а глубина предварительных отверстий должна составлять примерно 80-100 мм.
В приготовленные отверстия надо забить пробки, сделанные из дерева. Можно воспользоваться дюбелями.

А затем уже прибить плинтус гвоздями. При фиксации плинтусов надо следить, чтобы он плотно прилегал и к стенам, и к полу. Потом, после установки, их надо окрасить.

Для этого используют масляную краску, а можно просто покрыть лаком с тонировочными свойствами. Лучшим материалом для плинтусов считается сосновая древесина или ель.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Как крепится плинтус

  • admin

    Спасибо. В этом магазине мы покупали сестре вазу на свадьбу два года назад. Я про него совсем забыла. С моими детками обо всем забудешь!»

  • admin

    «После долгих экспериментов на простой электрической духовке и ведения дневника удалось подобрать режим. Мясо вчера получилось близкое к идеалу в моем понимании.

  • admin

    есть на что посмотреть, «»европы с ебиптами и «»братушками»» и рядом не валялись, это я о стране «»диких обезьян»»

  • admin

    Грунтовка — Тифенгрунт, шпаклевка — Ветонит.»

  • admin

    «кло, в правильной планировке должна быть спальная комната внизу обязательно, с санузлом

  • admin

    Подскажите пожалуйста, нет ли какой то онлайн программы где можно было бы в 3д сделать цветную раскладку кафеля не профессионалу с сантехникой?