Серия светильников  ~~~~

Как ухаживать за мебелью из натуральной кожи

30.01.2014

Как ухаживать за мебелью из натуральной кожи

Если вы остановили свой выбор на мебели, обитой натуральной кожей, что весьма недешево, то необходимо проконсультироваться, как правильно за ней ухаживать, чтобы она служила дольше. Ведь для кожи существуют свои секреты, отличные от прочих материалов.

Всем известно качество английской обуви, вряд ли кто будет оспаривать. Правда, не все знают, что она обязана этому, в том числе привычке британцев бережно ухаживать за туфлями.

Их старательно и систематически надраивают кремом, со знанием дела сушат, хранят в сухом месте и устраивают раз в неделю для башмаков выходной, и в этот день их ждут специальные подставки. Кожаная обувь не прощает невнимательности, и знаменитый бренд прослужит недолго, если будете держать в черном теле.Конечно, кожаная мебель под дождем со снегом не мокнет и на солнышке не жарится, в этом плане с ней легче.

Однако и она требует заботы, которая продлевает ей жизнь.Главным недоброжелателем натуральной кожи является высокая влажность. Уровень влаги в помещении, как и на улице, постоянно меняется.

Когда он повышенный, это не лучшим образом отражается на кожаной обивке, она теряет прочность и, как следствие, меньше служит. Однако сухой воздух помещений также вредит коже, она начинает сохнуть, ломаться и терять насыщенность цвета.

Так что в помещении требуется поддерживать определенный процент влажности — не менее 65-70. Тогда у офисной мебели долгое время будет привлекательный и располагающий вид.

Резкие температурные перепады кожаной офисной мебели на пользу явно не идут.Гибкостью и эластичностью кожа обязана жирам в своем составе. Но идет время, жир высыхает, и на гладкой до того коже начинают появляются трещинки, с каждым днем прибавляя в количестве.

И всего этого можно избежать, если всего-навсего не забывать брать в руки влажную тряпку и регулярно протирать кожаную мебель.Грязь с поверхности обивки рекомендуется удалять салфеткой, предварительно смочив ее в мыльном растворе. Для пролитого жира с офисного диванчика найдется управа в виде влажной ткани, остатки же элементарно впитаются кожей.Чистя кожу, не переусердствуйте, и, конечно, ни в коем случае не применяйте чистящих порошков типа абразивов.

Этот запрет распространяется также на использование разнообразных паст, гелей и аналогичных агрессивных химических чистящих средств. Если что и применять для чистки кожи, то лишь специализированные средства.Сушка намокнувшей кожи при помощи фена или других нагревательных приборов также не приветствуется.Надо учитывать, что кожу, которой обивают офисную мебель, как правило, предварительно окрашивают.

Но яркие лучи солнца или чрезмерное тепло губительны для красителей, они начинают выцветать. Так что при выборе месторасположения кожаного дивана, отдавайте предпочтение стенам, на которые бы не падали прямые солнечные лучи.

Также желательно размещать их подальше от радиаторов отопления, как стационарных, так и автономных. Оптимальное расстояние от них должно быть не менее 50 см, а лучше больше.

Вредно для кожаной мебели и соседство с мощными осветительными приборами.Заканчивая разговор про кожаную мебель, советуем учесть, что редкий уход предпочтительней чрезмерного и усердного (кожа имеет привычку истираться). Кожаную офисную мебель не придется терроризировать частыми уборками, если сразу позаботиться о необходимых температурно-климатических условиях, тогда она будет служить долго.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Как ухаживать за мебелью из натуральной кожи

  • admin

    Вариант «»аквариум выбросить»» не рассматривается. Он уже есть, в нем живут Яша и Роза:)

  • admin

    Вроде как изначально речь шла не о подарках, а о каждодневных бытовых покупках. Я покупаю для мужа все сама и одежду, и парфюм, и еду, и книги. Хотя, нет, диски с игрушками — его забота. Чесно скажу, достало меня такое положение вещей, но что поделаешь, если мама с детства так его научила. Исправлять пыталась, но слишком дорого это выходит, не смотрит он на цены, и зачастую зашкаливает с тратами,

  • admin

    3. Нашла такую информацию

  • admin

    Несколько видов.

  • admin

    шьете не сами, так? значит, будете заказывать. Вероятность косяков (по моему опыту) — % 70:

  • admin

    «а вот гнездо серьезной птички типа орла))) эти камеры стоят в Таллинском зоопарке.

  • admin

    Еще не повесил пока, еще столик журнальный в кинотеатр купили, он стоит нереально дешево, там скидка на него была, 599 руб он стоил, хотя не предел мечтаний конечно, скорее всего со временем поменяем его, а пока пусть такой будет, все лучше чем ничего.

  • admin

    Размерчик похоже не наш кухни:-)) а так прикольненько:-)