Серия светильников  ~~~

Налог будет новым, но не дополнительным.

08.10.2012

Налог будет новым, но не дополнительным.

Рост доходов населения, а также темпов строительства и покупки недвижимости ставит перед Минфином и другими ведомствами задачу оптимизации налогооблагаемой базы при приобретении жилья, а также упрощения определения ставки нового налога не недвижимость.
До конца 2010 года Минфин должен предоставить для обсуждения поправки в Налоговый кодекс.

Они касаются введения нового налога на недвижимость и казино, который призван заменить существующие налоги на имущество физических лиц и земельный налог. Так же поправки внесут ясность в некоторые определения: плательщик налога, объект налогообложения, налоговая база и ставка налога.

Минфин предполагает установить максимальную ставку налога на федеральном уровне 0,1%, а затем передать в регионы. Понятно, что в каждом регионе стоимость недвижимости различна, поэтому каждый регион должен будет установить свою ставку, но не превышающую 0,1% от рыночной оценки недвижимости.

Налог планируется ввести с 2013 года. Это обусловлено тем, что еще не завершен процесс кадастровой оценки земли, не говоря уже о том, что по объектам капитального строительства процесс оценки еще не начинался.

Первоначальную оценку недвижимости будет производить Госреестр, но актуализация оценки должна проводиться регионами непосредственно по месту.
Налог на недвижимость будет вводиться постепенно, чтобы избежать излишней налоговой нагрузки.

Его будут платить и организации и физические лица, но для юрлиц будет сохранен налог в отношении нежилого имущества и земельных участков, а для физлиц объектами налогообложения станут жилые и нежилые помещения и сооружения и земельные участки. Налог так же будет иметь понижающие и повышающие коэффициенты для различных категорий граждан.

Кроме того, если сейчас граждане РФ могут воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья всего один в жизни, то вскоре это можно будет сделать дважды. Такая идея обсуждается Минфином в связи с тем, что с каждым годом увеличивается количество граждан, имеющих право на получении имущественного вычета.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Налог будет новым, но не дополнительным.

  • admin

    У вас что последний звонок сегодня? А у нас только в субботу будет. Только что закончили примерку юбочек, туфелек, бантиков. Вынос мозга.»

  • admin

    помогите пожалуйста, достался дом старой постройки,на потолке сволока. посоветуйте как их закрыть гипсокартоном,так чтобы потолок не казался низким.

  • admin

    Привет, моя хорошая Николлашечка!

  • admin

    Сообщение было изменено автором Чт Дек 07, 2006 00:51.»

  • admin

    Торекс — Саратов — так себе

  • admin

    а сколько он по длине с учетом инсталяции? Бюджет не то, чтобы ограничен (пока еще начало ремонта, так что мыслим глобально!), просто если честно не имею ничего против обычного унитаза, тем более если по цене получится значительная разница.

  • admin

    Поздравляю, очень красиво ! А что это за сосуд с помазком необычный ? И около шикарных ножек ванной-что за предмет ?

  • admin

    «А откуда они могут знать, какой воздуховод тебе нужен ?

  • admin

    Многие диеты то же очень сомнительная вещь. Во первых при долгосрочных диетах начинаешь чувствовать себя ущербно и обделенной. Психика страдает очень серьезно.

  • admin

    acheter sildenafil

  • admin

    В теме будет собираться любая информация о мебели, получившей счастливый билет на вторую жизнь. Расты, конечно же, будут в первых рядах:))) Постараюсь собирать интерьеры, где такая переделанная мебель преподнесена в самом выгодном свете.