Серия светильников  ~~~~

Первый в мире памятник Брюсу Ли появился в Боснии

03.02.2014
Первый в мире памятник Брюсу Ли появился в Боснии

Боснийские почитатели Брюса Ли из города Мостар открыли накануне первый в мире памятник этому легендарному гонконгскому актеру, опередив самих гонконгцев на сутки. Торжественное открытие гонконгского памятника Брюсу Ли состоится в воскресенье вечером на знаменитой аллее звезд, где оставляют отпечатки своих ладоней самые известные гонконгские киноактеры.

В Мостаре статуя Брюса Ли в натуральную величину была установлена в парке, почти полностью разрушенном во время кровопролитной боснийской войны в середине 90-х годов прошлого века. Парк был вновь открыл лишь в прошлом году.

Городские власти посчитали, что фигура Брюса Ли поможет объединить все национальные диаспоры в городе, сообщает в воскресенье гонконгская газета Саут Чайна Морнинг Пост.
2,5-метровая статуя гонконгского актера должна стать символом борьбы против несправедливости и межэтнической розни.

Мостар, который был практически полностью разрушен в период войны с 1992 по 1995 год, стал одним из городов Боснии, где сохраняется межэтническая напряженность.
На торжественной церемонии открытия присутствовали представители китайского, немецкого и американских посольств.

Деньги на сооружение памятника были выделены немецким культурным фондом.
В Гонконге деньги на памятник собирали всем миром.

За несколько месяцев гонконгскому фанклубу Брюса Ли удалось собрать примерно $100 тысяч, которых хватило на заказ статуи у знаменитого китайского скульптора Цао Чуньэня, который, в первую очередь, известен созданием нескольких изображений бывшего китайского лидера Дэн Сяопина.
В торжественной церемонии открытия памятника примет участие брат Брюса Роберт Ли.

Открытие памятника приурочено к 65 летней годовщине со дня рождения знаменитого гонконгского актера, которое отмечается в этом году.
Во время ежегодного гонконгского кинофестиваля в марте этого года Брюсу Ли было присвоено почетное звание звезды столетия.

За актера, скончавшегося в 1973 году, награду получила его дочь Шэннон Ли.
СЯНГАН (ГОНКОНГ) 27 ноября 2005 года — РИА Новости, Марк Завадский

Другие светильники этого типа:

9 comments to Первый в мире памятник Брюсу Ли появился в Боснии

  • admin

    «Да, тоже смущает :(

  • admin

    Стены планирую светлые, крашеные. Пол одинаковый везде.

  • admin

    Не нужно это никому из «»ЭМО-трещалок»» на этом форуме.

  • admin

    —————-

  • admin

    Спасибо за комментарии в теме! Вопрос к сведущим по цене. Предполагая, что оба производителя одинаково хороши и надежны, который из них бюджетнее? Или они в одинаковой ценовой категории?

  • admin

    «Продублирую, а то абра-кадабра какая-то вышла.

  • admin

    «День добрый! Строим дом.. Начиталась о том, что внутреннюю отделку лучше строить через полгода, после кладки. Плюс бюджет тык впритык.. И родилась идея просто прогрунтовать и покрасить стены (на первом этаже). Не спеша потом делать второй этаж (со штукатуркой и пр.), а потом уже когда бюджет побольшеет, делать штукатурку первого этажа.Но вопрос, а можно ли так? ВОзьмется потом нормально штукатурка? какую краску тогда брать?.на такую идею вообще натолкнули вот эти фото.Понятно, что решение оочень временное. Но…

  • admin

    Можно просто поменять фасады на икеешные.

  • admin

    «напишите на плане назначение всех помещений, что в них планируется