Серия светильников  ~~~

Подробности о решетчатых настилах

26.10.2012

Подробности о решетчатых настилах

Решетчатые настилы, или ячеистые решетки, — легкие в монтаже и долговечные материалы. Они изготавливаются из стали, за счет чего обладают износостойкостью, высокой прочностью и имеют эстетичный внешний вид. Им сложно найти замену при строительных работах.

Решетчатые настилы можно использовать и как несущую конструкцию, и как ограждения мостов, эстакад и т.п. Они легки, удобны в транспортировке, а также не нуждаются в декоративной отделке.

Ячеистые решетки — это изделия, которые состоят из покровных и несущих полос, соединенных определенным шагом и имеющих U-образное или Т-образное обрамление.
Создать прочный настил можно, используя несколько решеток.

Толщина несущих полос составляет от 2 до 12 мм (на них приходится основная нагрузка), поперечные полосы связывают несущие друг с другом.
По способу производства решетчатый настил бывает двух видов: сварной и прессованный.

Суть изготовления прессованных решеток состоит в бессварочном соединении полос (за счет давления около 500 тонн). Это обеспечивает монолитность стыков и высокую прочность конструкции.

Прессованные настилы используются в строительстве и промышленности, где необходимы безопасные и надежные несущие элементы.
Сварные решетки делают методом контактной сварки. Она осуществляется под давлением в 1000 kN.

Здесь основную нагрузку несут металлические полосы, а поперечные крученые прутки осуществляют связывающую функцию. Из сварных настилов часто выполняют площадки техобслуживания, проходные мостики, эстакады и пешеходные дорожки.

Такие решетки также используют как коврики для вытирания ног при входе в общественные здания.
На участках движения транспорта и в других местах, требующих увеличенной грузоподъемности, используются специальные решетки для тяжелых грузов.

Толщина таких полос может достигать 12 мм, запрессовываются они под давлением 1200 тонн.
Увеличение числа взлётно-посадочных площадок — необходимость, связанная с развитием вертолетного транспорта. Такие площадки строятся на крышах домов, зданий, на берегах рек.

Сооружаются они не из тяжелых железобетонных плит, как раньше, а из решетчатых настилов.
При значительных расстояниях между опорами настилов и мостов используются ультра-решетки. Они изготавливаются по комбинированной технологии — сварки и запрессовки.

Это обеспечивает стабильность конструкции и позволяет отказаться от обрамления.
В строительстве балконов, служащих для чистки стекол, платформ, парковок применяются цельные решетки.

Их покровные и несущие полосы имеют одну высоту, благодаря этому поверхности получаются однородными. Цельные настилы используются и для покрытия сетки фасадов, а также в качестве наполнителя вентиляционных решеток и перил лестниц.

Особые жалюзийные решетки используются там, где прозрачность нежелательна. Их покровные полосы располагаются под углом 45° или 30°.

Такие решетки применяют для создания переходов и мостов, покрытия облицовки фасадов и балконов, устройства вытяжной и проточной вентиляции.
Прессованный настил — отличный материал для стеллажных полок.

Он обладает высокой прочностью, плюс к этому содержимое верхних полок просматривается снизу.
Решетка для деревьев, или приствольная решетка, — специальный вариант прессованного настила, используется при благоустройстве парковых зон, улиц и площадей.

Подобное изделие выполняет ряд функций: увеличение площади пешеходных дорожек, защиту корневой системы деревьев и декоративное украшение. Такие изделия обладают одним из важнейших качеством — экологичностью. К тому же они износостойки, прочны, стойки к деформациям.

Решетка для морских платформ — еще одна разновидность сварного настила. Она усилена прутками, которые приварены параллельно несущим полосам. Это обеспечивает высокую прочность конструкции, а также безопасность работ в открытом море на буровых платформах.

Решетчатые настилы можно использовать в самых разнообразных условиях: например, решетки с засечками используются там, где существует опасность скольжения. На базе решеток изготавливаются металлические ступени для лестниц. Они пропускают воду, грязь, снег.

Существует два вида ступеней: винтовые и прямые.
Прямые ступени имеют обрамление с отверстиями. Они необходимы для крепления к косоурам, помимо этого они имеют специальную кромку безопасности. Такие ступени применяются как снаружи помещений, так и внутри.

Стальные винтовые лестницы, как правило, применяются для экономии места. Такие ступени имеют форму сектора, одна из сторон которого имеет осевое крепление. Подобные лестницы выполняют и эстетическую функцию, являясь оригинальным элементом интерьера.

Стальные лестничные ступени легко монтируются, стойки к коррозии, не требуют особого ухода и просты в эксплуатации.
Применение решетчатых настилов не только удобно и просто, но и экономически выгодно.

Такие конструкции долго служат, при ремонте можно заменить лишь один элемент, не разбирая всю конструкцию. Ячеистая структура задерживает грязь и пропускает воду. Такие настилы можно применять и внутри, и снаружи помещений.

Компания Джеста занимается поставками настила, как прессованного, так и сварного. Она сотрудничает с немецкими производителями и предлагает широкий ассортимент решеток и изделий на их основе.

Поставка осуществляется в максимально короткие сроки. Джеста готова обеспечить клиентов товарами, выполненными под индивидуальный заказ.
Джеста — специалист, готовый оказать профессиональную помощь и подобрать оптимальный тип настила.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Подробности о решетчатых настилах

  • admin

    По аналогии вот с этой

  • admin

    рз санузел лучше совмещенного

  • admin

    «спасибо за отзыв! Тоже думаю не заморачиваться насчет «»тихости»» сушилки. А вот еще вопрос — сушильные аппарат различаются по способу работы — конденсатные и еще какие-то (вот как раз как фен). Какие предпочтительнее?

  • admin

    «мне нравится очень держатель фена. Поместила на стене и висит спокойно, не занимая места в шкафчиках и т.п.

  • admin

    Договорились,как появятся в магазине,мы подъедем,посмотрим фасады вживую. Насколько они ярко-кислотные.

  • admin

    в штатах на этом материале зациклена целая строй_индустрия )))

  • admin

    Вот общая схема всего помещения, чтобы было лучше понятно (кухня там нарисована чисто схематически), зато пол постаралась найти такой, как будет в действительности. Только вместо этого белого шкафчика в переднем углу будет холодильник.

  • admin

    «в современных варочных есть функция газконтроля, недавно по неосторожности «»воспользовалась»» этой функцией. работает замечательно! так что не переживайте.

  • admin

    «сырость разводить нельзя… Лучше уж пусть трескается, всё равно потом сверху что-то кладётся :) Кстати, она так и сделала — треснула в трёх местах, две трещины около 20 см, одна — 30, но я так думаю, это мелочи — там же сетка всё-таки.