Серия светильников  ~~~~~

Применение толя в современных условиях

30.01.2014

Применение толя в современных условиях

Толем называется рулонный гидроизоляционный материал, применяемый для кровельного покрытия. Когда кровельный картон обрабатывается сланцевыми дегтевыми продуктами или каменным углем, получается толь.

Толь пропитан каменноугольным дегтем и имеет двухстороннюю обсыпку песком.
Толь бывает трех марок: ТВК — крупнозернистая посыпка, ТП — песчаная посыпка и ТК — беспокровный.
Крупнозернистый толь выпускается в рулонах десятиметровой длины, с шириной полотна от 750 до 1025 мм.

Его применяют для устройства верхнего слоя пологих кровель, изготовленных на горячих мастиках из дегтя.
Площадь рулона толя марки ТП составляет 15 м2, его используют когда нужно возвести кровлю на временном сооружении или нужно изолировать фундамент каменного или деревянного здания.

Марка ТК не присыпана песком, площадь рулона этой марки толя равна 30 м2, он используется в виде подкладочного материала под толь, чтобы была пароизоляция.
Плюсами толя являются низкая цена, малый вес, водонепроницаемость, огнестойкость и устойчивость к влаге, но он очень недолговечен, поэтому современные строители работают с ним только на временных постройках или применяют как вспомогательное средство с другими материалами для устройства кровли.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Применение толя в современных условиях

  • admin

    Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.»» (СНиП 31-01-2003).

  • admin

    У нас будет порожек, его надо сделать выше уровня плитки.

  • admin

    Мы скрыли эти трубы в ГК. В итоге мучаюсь, что делать с этой нишей

  • admin

    корочь, решила я максимально укоротить визит и свернуть наш диалог в чисто формальное соотношение «» дурак — сам дурак….»»

  • admin

    А для кровати маловата. У вас кровать большая, широкая, хочется лампы повыше и побольше, может в таком же стиле, а можно даже с круглым абажуром, немного смягчить что ли. Так они интересные, только у кровати потерялись.