Серия светильников  ~~~~~

Традиционные домашние камины

27.09.2013

Традиционные домашние камины

Как выбрать камин

История применения каминов в качестве отопительного и декоративного устройства насчитывает века. В современном благоустроенном быту камины по-прежнему популярны как традиционный символ домашнего очага, уюта и комфорта, классический элемент изысканного старинного интерьера.

Типовое однообразие современных квартир все чаще становится неприемлемым для владельцев, и они стремятся украсить свой дом, квартиру или коттедж камином с красивой облицовкой. Сегодня устройство этого интерьерного элемента вполне доступно, и есть много профессионалов своего дела, которые могут соорудить настоящее произведение искусства в жилом помещении, соблюдая все правила пожарной безопасности и существующие технологические установки.

Многие горожане ошибочно считают, что достаточно купить камин электрический, чтобы в помещении создалась настоящая атмосфера старинной усадьбы или замка. Но такая имитация не может сравниться с классическим устройством, излучающим тепло и уют, позволяющим ощутить магию живого огня.

Сегодня в продаже можно встретить открытые, полуоткрытые и закрытые варианты изделий, фронтальные и угловые модели, оригинальные нестандартные конструкции с изысканной облицовкой в различных стилях, в том числе и современных. В основном в коттеджах обустраивают камины из кирпича, которые по фронтальной поверхности отделываются порталами и аксессуарами, облицовываются по желанию хозяина.

Выбирать камин из готовых предложений следует в соответствии с архитектурными особенностями помещения, в котором его планируется устанавливать, и конкретным местом монтажа. Закрытый тип можно обустраивать только в процессе кладки стен при строительстве дома.

В обжитом помещении можно установить полуоткрытый вариант, а дымоход расположить в стенной пристройке или устроить внутри стены. Такой вариант занимает больше пространства. В центре помещения можно обустроить открытый камин, никак не связанный со стенами.

Над таким устройством следует подвешивать на цепях дымоходы и дымосборники, а также обеспечивать дополнительную противопожарную защиту. Один из вариантов пристроенного камина — угловой. Такая модель может одновременно обогреть три смежных помещения.

Цены на разные модели каминов колеблются от самых незначительных до очень высоких. Они повышаются в зависимости от типа облицовочного материала, комплектации и сложности внутреннего устройства. В продаже есть в больших количествах отечественные и зарубежные изделия.

Солидные компании могут выполнить любое устройство камина по индивидуальному заказу.

Самый широкий выбор каминной продукции, а также печей, барбекю, мангалов, топок и банных печей — в компании Панч. Посетив сайт kaminy-msk.ru, можно убедиться многообразии выбора каминов, получить исчерпывающую информацию о способах приобретения и устройства каминов разных типов.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Традиционные домашние камины

  • admin

    1.двух камерного стеклопакета достаточно, важна разная толщина стекл и расстояние между ними

  • admin

    «это все Люба! она сказала в беседке заводить тему :-) может попросить перенести эту тему туда, если это технически возможно, и закрепить?

  • admin

    Производители, маркирующие трубу как PN25, несмотря на то, что фактически она является PN20, ошибочно фиксируют ряд важных для 5-ого класса эксплуатации параметров (высокотемпературное отопление) ГОСТ Р 52134-2003.

  • admin

    билеты на них берут как в кассах Автогар городов, так и в самом автобусе у кондуктора или водителя»

  • admin

    Печаль в том, что грунт нанесен полосами

  • admin

    «ЦитатаДошла очередь до замены окон в квартире, а определиться я не могу.

  • Газ. Газ в котельной. Можно газовый шланг так далеко тянуть?