В детской комнате главное — светильник ночник

19.01.2014

Детский ночник

В детской комнате светильник ночник имеет большое значение: он участвует в оборудовании комнаты, в которой малыш проводит много времени. Поэтому важно ее обустроить правильно, функционально и комфортно.

Важно по мере возможности отдать предпочтение большой, светлой и теплой комнате, в которой держать только самые необходимые предметы мебели и вещи, подходящие по возрасту. Оптимальный вариант — трансформирующаяся мебель, состоящая из отдельных блоков, сочетаемых между собой. Острые углы желательно исключить, поскольку они для ребенка опасны.

Спортивный уголок

Если о нем мечтает ребенок, то нужно найти для его создания пространство и по возможности оснастить перекладинами, шведской стенкой, качелями, если возраст позволяет, и нет противопоказаний к таким занятиям, которые в любом случае выполняются под контролем взрослых.

Освещение

Правильное освещение имеет большое значение. Днем в солнечную погоду не стоит сидеть с закрытыми шторами. Поскольку комната нуждается в естественном освещении, как и ее обитатели, (это очень полезно для здоровья). В детскую подходит потолочный светильник, он гарантирует достаточное освещение ребенку и не портит зрение (не напрягает).

Школьнику обязательно понадобится письменный стол, который оборудуется настольной лампой: она удобная, имеет подвижную ножку, а значит, дает возможность пользователю управлять световым потоком, направлять его в стороны. Ночник устанавливается у кровати. Но для ребенка рекомендуются особые осветительные приборы (с безопасным небьющимися плафонами).

Комфорт комнаты создается цветовым решением. Лучше всего отдавать предпочтение трем цветам, розовому, желтому и голубому. Настроение повышается наличием зеленого цвета, который также сохраняет зрение.

Задача родителей на одной площади — уместить разные зоны: спальную, игровую, учебную и гардеробную. Чаще всего работа осуществляется на сравнительно небольшой площади и прибавляется, когда малышей двое или трое. 

 

Главное – правильно разбить, но не смешивать

Светильники для детскойЧтобы правильно разбить комнату на части, для визуализации используются разные напольные покрытия либо окраска стен (вариативная). Проблему можно решить подиумами. С их помощью поднимаются спальные места. Особенность их в том, что надежно хранят вещи и игрушки ребенка, но главное зоны не смешивать. Эта особенность приучает малыша к порядку.

Для освещения комнаты одной люстры будет недостаточно, а посему от нее можно отказаться совсем и перейти на точечные светильники. В рабочую зону устанавливаются яркие лампы для освещения, а с мягким рассеянным освещением соответственно в игровую, и уютный ночник в спальню.

На двухъярусной кровати нужно остановиться, когда в комнате живут двое малышей. Но если им больше нравятся диваны, то они не должны быть слишком громоздкими, даже если размеры комнаты позволяют.

Если пространства не хватает, то подходит встроенная мебель, например ниши и стеллажи, закрывающиеся раздвижные двери, качалки, кресла-мешки и пуфы. Не стоит отказываться от спортивного уголка, поскольку он решает проблему с недостатком активности, а белые обои, частично оклеенные в комнате на стенах,  — развивают творческие способности. При оформлении обязательно учитывается пол ребенка. Оказывается открытое пространство, любят мальчики, а девочки уютные уголки.

Видео: Светильник ночник для детской