Серия светильников  ~~~

Власти Москвы выставили на аукцион спорную землю

07.02.2014

Власти Москвы выставили на аукцион спорную землю

Земля в столице стоит невероятно дорого, а в связи с тем, что свободной остается все меньше ее стоимость только растет. Застройщики и инвесторы стараются заранее выкупить землю для будущих проектов, а брать в аренду в крайнем случае, чтобы потом не попасть в ситуацию, при которой ее можно лишиться.

Поэтому многих удивило недавнее заявление московских властей о проведении торгов на право аренды земельного участка площадью 2,5 га на проспекте Ленина (ранее на этом месте располагалась гостиница Спорт, недавно установившая пластиковые окна)- это первое подобное предложение за последние три года.
Дело в том, что по данному участку ведутся судебные тяжбы, в которых компания Амираль обвиняет московские власти в незаконном захвате собственности.

Еще в 2003 году имущественный комплекс и права на аренду земли были выкуплены у Минимущества компанией Амираль. Начиная с 2004 года, по поручению правительства Москвы, собственник должен был снести старое здание гостиницы, а затем, по соглашению с властями, возвести многофункциональный комплекс.

Архитектурный совет столицы одобрил будущий проект стоимостью в 200 млн. долларов и строители планировали начать работы в 2006 году. Комплекс общей площадью 195 тыс.кв.м должен был ввестись в эксплуатацию уже через пару лет.

Однако, летом 2006 года столичное правительство расторгло договор аренды с Амираль в связи с тем, что компания не приняла своевременные меры по освоению земельного участка.
Права аренды перешли к арендаторам гостиницы Спорт- международному агентству Наука, в числе учредителей которого были компании близких к московским властям людей.

Руководству Амираль пришлось отстаивать свои права в суде, который признал право компании на этот участок, а расторжение договора аренды недействительным. Компания намеревалась возобновить начатый проект в видоизмененной концепции, тем не менее, власти выставили участок на открытые торги. Амираль планирует обратиться с заявлением в прокуратуру, которая будет разбираться в причинах подобных действий со стороны властей.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Власти Москвы выставили на аукцион спорную землю

  • admin

    Планировщик вообще сильно глючит, ему не всегда можно верить! Под варкой должно быть пространство для вентиляции, но ящик же не вплотную к столешнице будет. Я под газом буду ставить ящик и не волнует, что там считает планировщик. Ну, будут у меня столовые приборы с подогревом :)»

  • Каков необходим уход за котлом во время его эксплуатации?
  • admin

    Мас, спасибо большое, надо обдумать. Мы просто думали, что борт композитом, а внешнюю сторону опять мозаикой. Вчера не удержались и наполнили бассейн водой, чтоб опробовать фильтр. ТТТ))), работает, фильтрует и шумит страшно. Установили лестницу, но пока все не капитально, примеряемся).

  • admin

    «Алина, спасибо! Дык у меня ещё куча клмнат остается: комната сына, моя спальня, маленький коридор в приватной зоне.