Серия светильников  ~~~~~

Всё о кухонных мойках.

28.01.2014
Всё о кухонных мойках.

Кухонная мойка вещь просто незаменимая. Она нужна как для мытья посуды, фруктов, овощей и рук, так и для разморозки продуктов. На сегодняшний день существует просто огромный выбор кухонных моек (разные конструкции, материалы, дизайнерские решения…).

И подбор здесь должен быть абсолютно индивидуальным, зависящим от Вашего представления об удобстве, от количества времени проводимого на кухне, от стиля кухонного гарнитура и, конечно же, от цены. Но каким бы представлениям не соответствовала Ваша мойка, она просто обязана быть качественной, а именно устойчивой к кислотам и моющим средствам, к перепадам температуры и механическим повреждениям, с легкоочищающейся поверхностью, которая со временем не деформируется и не меняет цвет.

Различают одинарные и несколькочашнные (две и более чаши), круглые и прямоугольные мойки.
Как раньше, так и сейчас предпочитают приобретать прямоугольные мойки, но если раньше чаша была одна, то теперь предпочтение отдают наличию двух и более чаш, так как это очень удобно, одновременно в них могут происходить разные процессы.

Не редко современные мойки оснащены крылом-сушкой, на которую удобно ставить не только мокрую, но и, при необходимости, горячую посуду. Ещё удобным дополнением в современных мойках служат: отверстие для слива лишней воды и встроенный кран для очищенной воды.

Так же мойки можно поделить на врезные и накладные, вообще сейчас подобрать можно абсолютно любую мойку по размерам и конфигурации.
Нержавеющая сталь — самый популярный материал для кухонных моек.

Он лёгкий, прочный, да ещё покрыт легированным никелем и хромом, которые представляют собой защитную плёнку. Такие мойки служат долго (весь срок службы как правило проходит без сколов и трещин), не меняют цвет, устойчивы к моющим средствам, перепаду температур, легко моются.

И даже шум от падающей воды, сейчас, легко устраняется специальными мягкими прокладками, которые устанавливают под раковиной. Хотя здесь существует одно но, качественность стали на глаз определить не возможно, единственное, что возможно сделать попытаться проверить магнитом (нержавейка к нему не должна притягиваться).

Именно мойки из нержавеющей стали, в свою очередь, делятся на две категории: штампованные и сварные.
Мойки штампованные.
Их плюсы: 1)нет швов, изготовление происходит из цельного листа, 2)не высокая стоимость.

Их минусы: 1)глубина не превышает пятнадцати сантиметров, 2)неравномерная толщина стенок (может быть совсем тонкой на изгибах).
Сварные мойки.
Их плюсы: 1)глубина может быть любой,

Их минусы: 1)гипотетически существует вероятность протечек на месте шва, 2)цена выше, чем у штампованных моек.
Поверхность и тех и других может быть либо зеркальной, либо с нанесением гравированного рисунка, который служит не только украшением, но и успокоением для тех, кто боится царапин.

Данные мойки очень хорошо зарекомендовали себя, но для тех, кому надоели однообразные металлические мойки, возможен вариант приобретения цветных керамических моек или из композитных материалов.
Фарфор и фаянс — главный материал для производства керамических моек, из них двоих фарфор дороже.

Вообще данные мойки, как и из нержавейки устойчивы к перепаду температур, появлению царапин и воздействию агрессивных сред. Но в сравнении с мойками из нержавейки, они хрупкие и тяжёлые.

Зато они отлично вписываются в интерьер за счёт своего возможного декора, а так же разных оттенков.
Гранитная крошка, кварцевый песок и акрил — это уже материалы для композитных моек, которые были изобретены не так давно.

Эти мойки тоже могут иметь разные цвета и оттенки, это зависит от цвета добавляемой крошки или красителя. Они так же как и все остальные хорошо переносят агрессивную среду, легко моются, очень прочные.

Не редко мойки из композитных материалов оснащены диспоузерами (измельчитель мусора), который установлен под мойкой и соединён с канализацией. Он переработает любые виды отходов пищевого происхождения.

Мы рассказали Вам о тех видах кухонных моек, которые существуют сейчас на нашем рынке. А выбор, конечно же, остаётся за Вами!

Другие светильники этого типа:

13 comments to Всё о кухонных мойках.

  • admin

    «Нужно учитывать, что деревья не травка — растут долго. Если участок совсем голый, лучше посадить несколько деревьев, которые быстро растут. Быстрее всего растет тополь, но он и стареет быстро, и аллергия у многих на него, проблемное дерево, в общем. Ива и береза быстро растут. Плакучая ива или береза вообще хорошо в ланшафте смотрится. Их можно центральным элементом композиции сделать. Но надо учитывать, что иве много воды нужно. Себе я бы посадила белую акацию. Растет очень быстро, это раз. Цветет красиво, это два. Или клен. Осенью клен вообще королевское дерево.

  • admin

    Ну что же. Начнем! )

  • admin

    «Подожди, они заняты, сейчас закончат и ответят.

  • admin

    В сущности практически ничем. Бетонная (на основе цемента) масса вспенивается, т.е. насыщается газом (воздухом) и застывает в определённых формах. А пазогребневые плиты как правило прежде всего отличаются материалом, они из гипса. Ещё они бывают монолитные и пустотелые (с пустотами внутри, для уменьшения веса). И разумеется пазогребневвые плиты не «вспененные», а значит более плотные, а это в совю очередь значит что они надёжнее для навешивания всяких разностей на них.

  • admin

    Какие источники света выбрать, чтобы фонарь давал равномерное матовое освещение?

  • admin

    по большому счету он мало нужен, т.к. всё равно разбирать и ставить заново всё…….. нууу для порядку всё ж…. пусть будет…..

  • admin

    Та, что на картинке, это ИКЕА двухсторонняя, ДСП, Ламинат высокого давления. Это если поверхность под металлик делать, в качестве примера.

  • admin

    Набившие всем оскомину лучики

  • admin

    «а я купила тефаль 2 сковородки и кастрюльки Бергофф

  • admin

    Я никоим образом не обвиняла человека в том, что он ставит нам самую дорогую мебель и что есть что-то лучше и дешевле. Я как простой смертный обратилась к нему именно потому, что я не профессионал, и мне очень сложно разобраться в безумном многообразии. я думала, что мне, наверное, должны как-то объяснить и наглядно показать, что «вот этот диван стоит 200 тысяч и он хорош в этом, этом и этом; а вот этот диван стоит 700 тысяч и он хорош во всем». У нас не было никакого выбора и альтернатив. А для меня это важно.