Серия светильников  ~~~

Компания Google решила открыть собственную торговую сеть

23.10.2012
Компания Google решила открыть собственную торговую сеть

На днях стало известно, что в Google решили создать собственную торговую сеть. Еще не так давно такая идея относилась к области фантастики, ведь компания Ларри Пейджа и Сергея Брина традиционно делает ставку на онлайн продажи.

Однако за прошедшие несколько лет онлайн-бизнес претерпел достаточно серьезные изменения. К примеру, выросло обслуживание серверов, что привело к некоторому сокращению онлайн-пользователей.

В Google продают под собственной торговой маркой планшеты и телефоны, в планах компании значительно расширить список так называемых «физических» товаров. На этом фоне озвученное интернет-гигантом решение следом за Sony, Apple и Microsoft организовать собственную площадку для презентации новых гаджетов собственного производства кажется вполне последовательным.

Эксперты обращают внимание на то, что на данный момент в обойме Гугла не так уж много товаров. Это оптимизированный под браузер Chromebook ноутбук, планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4. При этом большинство ритейлеров, к примеру, Best Buy, на сегодняшний день выделяют специализированные площади для гугловских устройств.

Однако решение о строительстве Google собственных фирменных торговых точек все равно большинству аналитиков кажется удачной идеей. Такая модель бизнеса работает практически безотказно для любого производителя, если его продукция сможет набрать определенную «критическую массу» пользователей.

Когда выходит новый гаджет, то первая мысль, которая приходит в голову потенциального почитателя, приблизительно такова: «Нужно бы зайти в салон Google и потрогать руками».
Помимо этого, фирменные магазины должны стать отличным местом для презентации новейших технологических достижений, разрабатываемых Google X Lab, например, таких как «автопилот» для автомобилей. Как сообщает один из рыночных инсайдеров, запуск торговой сети будет приурочен к запуску очков Google Glass, способных создавать вокруг пользователя особую, обогащенную реальность.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Компания Google решила открыть собственную торговую сеть

  • admin

    Вот мое досье по стальным дверям и замкам — извините, писал для себя:

  • admin

    Мне тоже симпатичен второй вариант Apyatka, а первый вариант Светы — это она нарисовала то, что я изначально хотела, за что ей огромное спасибище!!!

  • admin

    Вот нашла картинку вытянутой ванной,картинка правда маленькая, но идея понятна

  • admin

    имхо — есть Вася, который умеет чинить розетки/смесители, и я — которая умею зарабатывать деньги, чтоб заплатить Васе)

  • admin

    А вдруг, в понедельник появятся проекты, лучше прежних?!!

  • admin

    2. Ванна чугунная ARTEX Италия — Гонконг.