Серия светильников  ~~~~

Отделочные панели

15.10.2012

Отделочные панели

Уникальный способ без лишних затрат и усилий сделать ремонт в помещении помогут декоративные стеновые панели. Мы же, безусловно оформляем ими не только стены, но и потолки.

За последнее время этот вид отделочного материала плотно вошел в наш быт и порадовал своим разнообразием и отсутствием строительного мусора во время ремонта. Как говориться, просто, но со вкусом.

Разновидности панелей.

Самые привычные и родные для российского обывателя — это реечные панели, напоминающие старую добрую вагонку. Ширина такой панели колеблется от 14 до 30см, толщина от 8 до 12мм, ну и длина от 1 до 3 метров.

Эти панели складываются как конструктор, по принципу: для каждого выступа есть углубление. С помощью этих пазов и шипов панели крепятся друг к другу. Цена так же варьируется от 2 до 25 долларов за метр квадратный.

Плиточные панели дают большой простор для творчества художника. Все тот же принцип крепления позволяет выкладывать на стенке (или потолке) незатейливые рисунки.

Благодаря разноплановости текстур и цветовой гамме, можно с помощью дизайнерских хитростей визуально расширить пространство или разграничить зоны в одной комнате. Цена плиточных панелей почти в два раза выше реечных.

Размер так же можно выбрать исходя из ваших предпочтений и габаритов комнаты.
Листовые панели отличаются не только своими габаритами (1,22х 2,44), но и способом крепления. Их крепят к обрешетке с помощью клея или гвоздей.

Герметикам заделывают стыке и маскируют пластиковыми рейками. За квадратный метр вы заплатите от 15 до 35 долларов.

В чем прелесть отделочных панелей.

Согласитесь, не каждому по зубам декорировать стены и потолок, скажем, маренным дубом или природным камнем. К тому же, это не только дорого, но и часто не практично. Однако, каждому хочется создать уют в доме или богатый интерьер в офисе.

Для этих случаев палочкой — выручалочкой и служит отделочная панель. Богатая цветовая палитра, имитация дерева и камня, разнообразие фактур — все это благодаря ламинату. Внешнее покрытие панелей не только создает необходимый комфорт, но и очень практичен в быту.

Ламинат не обиться влаги, прямых солнечных лучей, хлорки, грязи и механических повреждений. Вы смело можете наводить уборку с применением любых моющих средств. Не что не долговечно, однако ламинат вам сослужит хорошую службу не один год.

Шпонированные панели гораздо дороже, чем ламинат, за счет покрытия ДВП или ДСП натуральным деревом. Фанеровка выглядит солиднее и богаче. В магазинах вы можете встретить панели с имитацией кирпичной кладки или камня.

Такого рода тиснения идеально передают фактуру натуральных материалов. Многие производители предлагают панели, рисунок которых вторит обоям или кафелю.

В этой сфере Европа шагнула намного дальше, наш же обыватель пока побаивается экспериментов и с осторожностью относиться к зеркальным панелям из стекла и акрила. А зря. Эти инновационные панели намного легче и прочнее стекла, не бояться перепадов температур.

Тонированные и голографические панели манят творческих людей, ведь на них можно изобразить любой рисунок. Главное, что б краска держалась на акриловой поверхности.

В общем, отделочные панели порадовали всех, ведь ремонт должен приносить удовольствие, а не раздражение.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Отделочные панели

  • admin

    п.с. а, нет! если на готовой стене нажать «»изменить стены»», то там можно ввести «»степень дуги»», и стена станет круглой! во, сама заодно узнала))

  • admin

    И что? Используя его для финиша, Вы, фактически, делаете т.н. железнение поверхности. Причём, без введения пластификаторов, он может оказаться сильно усадочным и давать сетку трещин по пласти.

  • admin

    Бенджамин :))))

  • В чём отличие обычного стеклопакета от энергосберегающего?
  • admin

    «Гостевой санузел — вполне можно заменить и на постирочную. Но унитаз не бывает лишним, особенно если в главном где то по стояку идут работы и или вода перекрыто или попросили какое то время не пользоваться унитазом… :)

  • admin

    Светлая затирка:

  • admin

    тройник можно и нужно, а то что трубу так укоротил — это он сам виноват. теперь пусть землю роет и кусок отрезанной трубы натягивает.

  • admin

    5.Собирать такие дома нужно на анодированный или оцинкованный крепеж. Для крепления угловых панелей, перекрытий или крыши — желательно применение саморезов для деревянных сендвич-конструкций с плоскими шляпками типа SPAX (на рисунке — верхний саморез) Можно конечно и с шестигранными головками длинные саморезы применять, но тогда надо обеспечивать «»потай»» — т.е. крепить только в каркас, а в обшивке фанеры коронкой делать углубление, что не очень хорошо с точки зрения совместной работы «»сэндвича»» и каркаса при загружении конструкции…

  • admin

    4-5 страница моей темы, там же описание как и что, тема в подписи

  • admin

    Не повторяйте моих ошибок! Заказывайте оборудование и установку только у авторизованных дилеров, которые и гарантию дадут и работы сделают на совесть.»

  • admin

    шкаф книжный, комод и тумба-комодик из этой серии: