Серия светильников  ~~~~~

Продается здание Центра международных конференций

18.11.2013
Продается здание Центра международных конференций

В Париже выставлено на продажу здание Центра международных конференций, где традиционно проводились встречи на высшем уровне, сообщило во вторник вечером министерство экономики и финансов Франции.
Согласно распространенному пресс-службой министерства коммюнике, подача заявок от потенциальных покупателей прекращается 30 марта.

Предполагается, что 85% суммы, вырученной от продажи здания, поступит в бюджет министерства иностранных дел, а оставшиеся 15% будут направлены на погашение внутреннего государственного долга.
Центр международных конференций находится в весьма престижном районе на авеню Клебер, всего в нескольких десятках метров от площади Шарля де Голля с ее Триумфальной аркой и могилой Неизвестного солдата.

Здание, расположившееся на земельном участке площадью около 4,7 тысячи квадратных метров, насчитывает 10 этажей, из которых два расположены под землей, и оборудовано большой террасой на крыше. Общая площадь внутренних помещений составляет около 30 тысяч квадратных метров.

Первоначально в этом здании, выстроенном в начале ХХ века, размещался престижный отель Мажестик. Во время Второй мировой войны в здании обосновался штаб германских войск.

С 1946 по 1958 год в здании находилась штаб-квартира ЮНЕСКО, а затем оно было передано министерству иностранных дел Франции и вошло в историю как Центр международных конференций, где состоялись десятки крупнейших форумов.
Продажа этого здания является частью плана нынешнего французского правительства по сокращению размеров внутреннего госдолга.

В минувшем году продажа принадлежащих государству зданий принесла в казну 800 миллионов евро, а в нынешнем министерство финансов рассчитывает получить еще полмиллиарда.
ПАРИЖ, 13 февраля 2007 года — РИА Новости, Андрей Низамутдинов

Другие светильники этого типа:

11 comments to Продается здание Центра международных конференций