Серия светильников  ~~~~~

В Алтайском крае готовят проект игорной зоны

27.11.2013

В Алтайском крае готовят проект игорной зоны

В январе Омскгражданпроект выиграл открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке проекта планировки территории игорной зоны Сибирская монета в Алтайском крае. Этот же институт разрабатывал и проект планировки ОЭЗ туристско-рекреационного типа Бирюзовая Катунь в регионе.

Проект Сибирской монеты они предоставили, сейчас идет процесс передачи. Параллельно завершен первый этап процедуры межевания земли. Далее — продажа участков, — сказала Владимирова.

Как ранее сообщил РИА Новости губернатор Алтайского края Александр Карлин, власти региона активно занимаются строительством инфраструктуры вокруг примыкающей к игорной зоне особой экономической зоны Бирюзовая Катунь. Поэтому, считает он, Сибирская монета наиболее подготовлена для инвесторов по сравнению с другими зонами, которые создаются в стране.

По словам Карлина, у региона уже есть серьезные заявки от крупнейших иностранных инвесторов, которые занимаются игорным бизнесом, кроме того, к Сибирской монете уже стали проявлять интерес крупные игроки на национальном игорном рынке.

Первоначально игорную зону Сибирская монета предполагалось расположить в Смоленском районе, но позже был выбран менее затратный с экономической точки зрения вариант создания игорной зоны в Алтайском районе, вблизи ОЭЗ туристско-рекреационного типа Бирюзовая Катунь.

Сроки создания зоны, а также возможных инвесторов региональные власти пока не называют.

По материалам: РИА новости

Другие светильники этого типа:

6 comments to В Алтайском крае готовят проект игорной зоны