Серия светильников  ~~~~

Вирусы бьют рекорды

31.10.2012

Вирусы бьют рекорды

В феврале создатели вирусов поставили своеобразный рекорд – интернет, электронную почту, файлообменные сети и ICQ наводнили вредоносные программы в невиданном прежде количестве. По данным «Лаборатории Касперского», такого числа новых разнообразных почтовых червей, одновременно циркулирующих в почтовом трафике, еще не было.

Самым активным вирусом месяца вновь оказался Mydoom.A, занимающий первую строчку самых опасных вирусов с января этого года.
Позиция Позиция в прошлом месяце Название % заражений
1 — I-Worm.Mydoom.a 69,21
2 New I-Worm.Moodown.b 18,68
3 -1 I-Worm.Swen 3,20
4 New I-Worm.Mydoom.e 2,15
5 -1 I-Worm.Sober.c 1,92
6 +3 I-Worm.Sobig.f 0,82
7 -2 I-Worm.Mimail.a 0,47
8 -1 I-Worm.Klez.h 0,44
9 +11 I-Worm.Mimail.j 0,30
10 New I-Worm.Mimail.q 0,27
11 +8 I-Worm.Dumaru.j 0,24
12 -9 I-Worm.Mimail.c 0,22
13 +2 I-Worm.Dumaru.a 0,19
14 -1 I-Worm.Lentin.m 0,17
15 New I-Worm.NetSky (Moodown).c 0,11
16 New I-Worm.Bagle.b 0,10
17 New I-Worm.Mydoom.b 0,10
18 Re-entry Win32.FunLove.4070 0,10
19 -5 Macro.Word97.Swatch.b 0,08
20 -10 I-Worm.Tanatos.b 0,07
*Другие вредносные программы 1,16
Mydoom.A сохранил, хотя и весьма незначительно ослабил свои позиции.

Несмотря на то, что с 12 февраля червь прекратил свое саморазмножение, количество писем, посланных им до этой даты, а также значительная часть зараженных машин с «неправильной датой», позволили этому червю удержать за собой первое место в вирусной двадцатке.
«Лаборатория Касперского» отдельно отмечает новичков, которые, очевидно, будут задавать тон в мартовском «хит-параде».

Их необычно много, сразу шесть, они относятся к четырем разным семействам: Mydoom.b и .e, Bagle.b, Moodown.b и .c, Mimail.Q. Наиболее примечателен I-Worm.Moodown.b (NetSky.B), удаляющий с зараженных машин червя Mydoom.a, а заодно противодействующий антивирусным программам.

Вторым новичком стал новый вариант червя Mydoom, получивший буквенный идентификатор E. В отличие от своего прародителя, этот вариант удаляет различные документы MS Office. По всей видимости, данная разновидность написана на основе оригинальных исходных текстов Mydoom.A.

Старый червь Mimail приобрел новую функцию – полиморфизм, и он теперь распространяется в виде полиморфного дроппера. Первым из Mimail таким стал вариант Q, который сразу же занял 10-е место в вирусной двадцатке.

Автор червей Moodown (NetSky), видимо воодушевленный успехом второй версии червя, внес незначительные изменения в код вируса и выпустил в свет еще одну версию — C, которая находится на скромном 15-м месте, но, вероятно, еще долгое время будет портить жизнь пользователям. Один из январских лидеров — червь Bagle.A — окончательно покинул вирусный рейтинг, а вместо него появилась новая модификация Bagle.B.

В последние дни февраля были обнаружены еще несколько разновидностей Bagle — от C до F, с весьма приличными показателями присутствия в почтовом трафике, однако более близкое знакомство с ними произойдет только в марте. И, наконец, последним новичком двадцатки стал еще один представитель от Mydoom — вариант B. Обнаруженный еще в конце января, он долгое время пребывал в тени и только сейчас смог полностью проявить свое присутствие.

Прочие вредоносные программы в рейтинге присутствуют давно, периодически то поднимаясь на несколько строчек вверх, то опускаясь вниз. Черви Swen и Sober.C не сдают своих позиций уже длительное время. В феврале вернулся в двадцатку файловый вирус Win32.FunLove.4070.

Объяснение этому факту довольно простое — в подавляющем большинстве случаев он прибывает на компьютеры пользователей с другими почтовыми червями, предварительно заразив файлы этих червей собой.
В феврале повысили свой рейтинг: Sobig.F, Mimail.J, Dumaru.J, Dumaru.A.

Понизили свои показатели: Swen, Sober.c, Mimail.a, Klez.h, Tanatos.b, Lentin.m, Mimail.c, Macro.Word97.Swatch.b. В хит-парад вернулся Win32.Funlove.4070.
Источник — http://www.11channel.dp.ua/news.php?id_contents=32

Другие светильники этого типа:

9 comments to Вирусы бьют рекорды

  • admin

    Там нет минимума отделки, процесс как всегда штукатурить-шпаклевать. К тому же вы не сможете за день к примеру возвести все стены, прогоните 3 ряда и будете ждать пока подсохнет, иначе сложится ваша стенка.

  • admin

    У нас там знакомые ребята, которые организовали вполне официальную фирму, они нам все и устраивают. Плюс в том, что группа небольшая, на Саону мы вообще ездили своей компанией и отрабатывается все на 100% (у нас было 2 поездки более чем по 12 часов каждая).

  • admin

    у них ДВА месяца ждать надо

  • admin

    «А я Рифар вообще не рассматриваю как стоящую покупку.

  • admin

    привет, Даша-Мотечка :) Как вы там живете? Совсем-совсем пропала!

  • admin

    Дом новостройка 25 этажей, стяжки в квартирах нет, так что нагружать его по мере ремонта будут еще долго, от усадки и соответственно трещин на стенах не уйти. Вот мы решили таким образам подстраховаться, на потолке стеклохолст наклеен, тоже от возможных трещин.

  • admin

    Стену санузла мы не выносили, во второй «»коридорной»» части будет ниша-шкаф под верхнюю одежду и обувь.»

  • admin

    Чаще всего это проблематично, поскольку мы подбираем вещи, не рассматривая их взаимосвязь с остальными предметами в квартире. Отсюда и все проблемы.